USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 00:05 78.2207  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 00:05 85.5242  
Нефть($) 03.04.2020 35.03 +17.31
Нефть(p) 03.04.2020 2172.96 +1078.44

Картина дня: пресс-конференция Путина и импичмент Трампу

О чём говорил президент России и сколько членом Палаты представителей США.

Главной темой дня, согласно «Монитору», стала большая ежегодная пресс-конференция президента России Владимира Путина.

Общение российского лидера с журналистами продлилось 4 часа 18 минут. Это одна из самых продолжительных пресс-конференций президента.

Путин ответил на вопросы 57 журналистов. Один из них касался состояния больницы им. Боткина в Петербурге.

Журналистка пожаловалась на плохие условия. В частности она сказала, что «там битые стёкла, мыши, тараканы, и врачи за 30 тыс. рублей лечат людей в таких условиях». Путин ответил, что «ситуация там действительно не самая лучшая».

Президент пообещал поговорить с губернатором Петербурга Александром Бегловым насчёт больницы. «Не знаю, включена ли Боткинская больница в один из наших сегодняшних проектов с точки зрения первичного звена, с точки зрения развития», – добавил Путин.

Беглов сразу же провёл осмотр больницы. Он сказал, что реставрация исторических корпусов начнётся в 2021 году.

«Кроме того, выделены деньги на проектирование капитального ремонта и благоустройства территории больницы. По предварительным расчетам, чтобы отремонтировать все существующие корпуса, городу необходимо в общей сложности около 2,5 млрд рублей. Мы будем делать это поэтапно», – заявил он.

Второй темой, по данным «Монитора», стал сильный ветер в Петербурге, который повалил сотни деревьев по всему городу. Оперативнее всех об написали 78.ru (14:05), Gazeta.Spb (14:15) и Regnum (14:35).

Сотрудники петербургского комитета по благоустройству убрали за ночь около 400 деревьев, которые упали из-за ветра.

Скорость порывов в ночь на 19 декабря достигала 30 м/с. Основной удар стихии пришёлся на юг города. Там отключалось электричество, падали уличные конструкции и срывалась кровля домов.

Из-за непогоды в Петербурге закрывали дамбу. Её открыли, когда ушла угроза наводнения.

Третьей темой, по версии «Монитора», стало объявление импичмента президенту США Дональду Трампу. Первыми об этом сообщили Shuum.ru (04:45), «Росбалт» (04:45) и газета «Метро» (05:35).

Палата представителей США проголосовала за процедуру судебного обвинения вечером 18 декабря. За решение выступили 230 членов палаты при необходимых 216, против – 197.

Законодатели заявили, что Трамп виновен в злоупотреблении властью и в «воспрепятствовании Конгрессу». В ближайшее время слушания продолжался в американском сенате.

Поводом для импичмента стал телефонный разговор президента США с главой Украины Владимиром Зеленским. По версии депократической партии, Трамп добивался иностранного вмешательства в американские выборы, которые прошли в конце 2016 года.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы