USD 10.12.2019 63.7244 0.0059
USD ММВБ 20:21 63.6454  
EUR 10.12.2019 70.5047 -0.2547
EUR ММВБ 20:21 70.4230  
Нефть($) 09.12.2019 64.19 0.16
Нефть(p) 09.12.2019 4090.47 +10.57

Картина дня: открытие трассы М-11 и похороны Людмилы Вербицкой

Кто присутствовал на церемонии и где похоронили директора СПбГУ.

Весь день петербургские и государственные СМИ обсуждали визит президента РФ Владимира Путина в Петербург. Главной темой при этом, по данным «Монитора», стало открытие трассы М-11 Москва – Петербург, в которой участвовал глава России. Оперативнее всех об этом написали «Фонтанка» (14:00), канал «Санкт-Петербург» (14:25) и «Вести» (15:15).

Новая платная трасса проходит от МКАД до Кольцевой автодороги в Петербурге. Её протяженность – 669 км.

Проезд будет занимать меньше шести часов. Стоимость дороги – около 2 тыс. рублей.

«В 2006 году задумали и вот сейчас сделали. У нас в истории страны, в истории дорожного строительства ничего подобного пока не было, такого уровня, такого класса», – сказал президент.

Как стало известно, трасса получит название «Нева».

Второй темой, по версии «Монитора», стали похороны президента СПбГУ Людмилы Вербицкой. Быстрее всех об этом написали 78.ru (10:05), «Невские новости» (10:20) и Piter.TV (10:20).

Владимир Путин возложил цветы к гробу бывшего ректора СПбГУ. Также он кратко пообщался с родственниками Вербицкой, которую похоронили на Северном кладбище.

Людмила Вербицкая умерла 24 ноября. Ей было 83 года.

СПбГУ Вербицкая руководила с 1994 по 2008 год. Затем её назначили президентом университета.

Третьей темой, согласно «Монитору», было торжественное открытие памятника Даниилу Гранину. Первыми об этом рассказали Piter.TV (15:40), «Фонтанка» (15:45) и 78.ru (15:45).

Монумент на Дальневосточном проспекте установили пару недель назад, однако открытие переносилось, потому что Путин хотел лично присутствовать на церемонии.

«Даниил Александрович, безусловно, достоин того, чтобы его имя, его заслуги перед Отечеством были увековечены в памятнике. Но, конечно, главным остаётся его богатейшее культурное наследие, преданность идеям гуманизма и просвещения, верность нашей стране», – заявил президент.

Он отметил, что в 2019 году отмечается столетие со дня рождения Гранина.

Самыми оперативными в Петербурге стали Gazeta.Spb, Пятый канал и «Невские новости».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Васильевский остров: семь классных современных мест

    Весёлая прогулка на один день или даже на целые выходные. С видом на залив, с концертом на крыше, со смёрребрёдами у Бродского и с бесконечной атмосферой искусства.

    Топ-8 новых кафе и ресторанов Петербурга

    Хот-доги, сладости, пицца, грузинская кухня и другая еда, которая появилась в Северной столице за последнее время.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Маленький замок у «Чёрной речки»: история дачи Салтыковой в Петербурге

    Небольшое строение на улице Академика Крылова в своё время было дачей нескольких богатых родов, молочной фермой, школой и больницей. Рассказываем, кто такой «Попо», при чём тут Пушкин, Блок, Шерлок Холмс, цветы и готика.

    Пресс-релизы