USD 10.12.2019 63.7244 0.0059
USD ММВБ 20:21 63.6454  
EUR 10.12.2019 70.5047 -0.2547
EUR ММВБ 20:21 70.4230  
Нефть($) 09.12.2019 64.19 0.16
Нефть(p) 09.12.2019 4090.47 +10.57

Картина дня: победа сборной России и второй вестибюль «Василеостровской»

Кого обыграли футболисты и где появится второй выход со станции метро.

Главной темой дня, по версии «Монитора», стала крупная победа сборной России по футболу над Сан-Марино. Оперативнее всех об этом написали p1spb.ru (00:30), «Фонтанка» (00:35) и Пятый канал (00:45).

В последнем матче отборочного раунда Чемпионата Европы по футболу россияне выиграли со счётом 5:0. Голами отметились Далер Кузяев, Сергей Петров, Алексей Миранчук, Алексей Ионов и Николай Комличенко.

По итогам отборочного тура сборная России заняла второе место в группе. Она набрала 24 очка.

Как стало известно, россияне на групповом этапе сыграют в группе B. Соперниками станут сборные Бельгии и Дании.

Второй темой, по данным «Монитора», стало разрешение на предварительные работы по строительству второго вестибюля станции метро «Василеостровская». Первыми об этом сообщили «Невские новости» (15:35), канал «Санкт-Петербург» (15:40) и Piter.TV (15:40).

Государственная административно-техническая инспекция выдала соответствующий ордер. Документы получила компания «Ленметрогипротранс», они действительны до 17 апреля 2020 года.

Работы будут проводить во дворе дома №37 по 10-й линии В. О. Сам вестибюль появится на 11-й линии между домами №30 и №40.

Предполагается, что вестибюль откроют в 2026 году.

Третьей темой, согласно «Монитору», стал анонс рождественской ярмарки на Манежной площади. Быстрее всех об этом рассказали «Невские новости» (09:25), 78.ru (09:35) и Gazeta.Spb (11:25).

Палатки и другие места для участников ярмарки появятся не только на площади, но и на Малой Садовой и Кленовой улицах. Всего подготовят 63 отапливаемых торговых места.

Ярмарка начнётся 12 декабря. Попасть на неё можно будет в период по 13 января.

Самыми оперативными в Петербурге стали Пятый канал, «Невские новости» и канал «Санкт-Петербург».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Васильевский остров: семь классных современных мест

    Весёлая прогулка на один день или даже на целые выходные. С видом на залив, с концертом на крыше, со смёрребрёдами у Бродского и с бесконечной атмосферой искусства.

    Топ-8 новых кафе и ресторанов Петербурга

    Хот-доги, сладости, пицца, грузинская кухня и другая еда, которая появилась в Северной столице за последнее время.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Маленький замок у «Чёрной речки»: история дачи Салтыковой в Петербурге

    Небольшое строение на улице Академика Крылова в своё время было дачей нескольких богатых родов, молочной фермой, школой и больницей. Рассказываем, кто такой «Попо», при чём тут Пушкин, Блок, Шерлок Холмс, цветы и готика.

    Пресс-релизы