USD 10.12.2019 63.7244 0.0059
USD ММВБ 21:21 63.6101  
EUR 10.12.2019 70.5047 -0.2547
EUR ММВБ 21:21 70.3426  
Нефть($) 09.12.2019 64.23 0.09
Нефть(p) 09.12.2019 4093.02 +6.12

Картина дня: смерть старейшего солиста балета Мариинского театра и возврат Украине кораблей

Сколько лет было Владимиру Лопухову и почему вернули корабли после конфликта в Керченском проливе.

http://Главной темой дня, по версии «Монитора», стала смерть старейшего солиста балета Мариинского театра Владимира Лопухова. Первыми об этом написали 78.ru (09:55), «Невские новости» (10:00) и «Росбалт» (10:00).

Владимиру Лопухову было 75 лет. В последние годы, как сообщили в театре, он был тяжело болен.

Лопухов родился в 1943 году в Оренбурге. На работу в Мариинский театр он попал 21 год спустя.

Солист был известен не только по сцене, но и по игре в фильмах-спектаклях, в том числе в произведениях «Орестея», «Испанские миниатюры» и «Душой исполненный полёт».

Второй темой, по данным «Монитора», стал возврат Украине кораблей, которая Россия задержала в конце 2018 года после инцидента в Керченском проливе. Оперативнее всех об этом рассказали «Деловой Петербург» (14:00), «Русский телеграф» (14:20) и Gazeta.Spb (14:35).

Киев получил три корабля. Передача состоялась днём 18 ноября.

В сообщении МИД РФ говорится, что корабли – «вещественные доказательства в продолжающемся в России уголовном процессе о незаконном пересечении нашей границы». Их решили вернуть Украине, потому что были завершены следственные действия.

Корабли были задержаны в ноябре 2018 года. В Погранслужбе ФСБ России заявили, что они не реагировали на предупреждения. Моряки были арестованы, их освободили в рамках обмена удерживаемыми лицами с Украиной.

Третьей темой, согласно «Монитору», стало число иностранцев, которые получили электронные визы в Петербург и Ленобласть в октябре 2019 года. Быстрее всех об этом сообщили 78.ru (11:40), «Деловой Петербург» (11:55) и Piter.TV (12:00).

Новый тип виз получили 28,5 тыс. человек. Об этом рассказали в Министерстве иностранных дел России.

Больше всего документов выдали гражданам Эстонии, Латвии и Финляндии. В МИД РФ уверены, что количество туристов и поездок с электронными визами будет возрастать.

Электронные визы в Петербург и Ленобласть ввели в начале октября 2019 года.

Самыми оперативными в Петербурге стали Пятый канал, «Невские новости» и канал «Санкт-Петербург».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Васильевский остров: семь классных современных мест

    Весёлая прогулка на один день или даже на целые выходные. С видом на залив, с концертом на крыше, со смёрребрёдами у Бродского и с бесконечной атмосферой искусства.

    Топ-8 новых кафе и ресторанов Петербурга

    Хот-доги, сладости, пицца, грузинская кухня и другая еда, которая появилась в Северной столице за последнее время.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Маленький замок у «Чёрной речки»: история дачи Салтыковой в Петербурге

    Небольшое строение на улице Академика Крылова в своё время было дачей нескольких богатых родов, молочной фермой, школой и больницей. Рассказываем, кто такой «Попо», при чём тут Пушкин, Блок, Шерлок Холмс, цветы и готика.

    Пресс-релизы