USD 16.11.2019 63.8881 -0.3220
USD ММВБ 00:05 64.1956  
EUR 16.11.2019 70.4111 -0.2650
EUR ММВБ 00:05 70.6138  
Нефть($) 15.11.2019 63.34 +1.54
Нефть(p) 15.11.2019 4046.67 +78.49

Картина дня: новогодние украшения в Петербурге и смерть диссидента Буковского

Как украсят Северную столицу и сколько лет было знаменитому общественному деятелю.

Главной темой дня, по версии «Монитора», стала информация об украшении Петербурга к новому году.

В Северной столице к празднику установят 61 искусственную ель. Высота главного дерева, которое появится на Дворцовой площади, составит 25 метров.

Всего на улицах города будут 3,5 тыс. декоративных новогодних украшений. Это на 30% больше, чем в прошлом году.

Украшать Петербург начнут 1 ноября. На это потратят 337 млн рублей.

Второй темой, по данным «Монитора», стала смерть поэта и диссидента Владимира Буковского. Быстрее всех об этом сообщили Пятый канал (02:25), «Невские новости» (04:25) и «Росбалт» (05:00).

Буковский умер от остановки сердца в больнице в Кембридже. Ему было 76 лет.

Владимир Буковский был известен как один из основателей диссидентского движения в СССР. В тюрьмах и на принудительном лечении он провёл 12 лет.

В 1976 году после шести лет в колонии его обменяли на лидеров чилийских коммунистов Луиса Корвалана. После этого Буковский стал жить в Великобритании.

Третьей темой, согласно «Монитору», стала стрельба по прихожанам мечети во Франции. Оперативнее всех об этом написали «Фонтанка» (19:15), Пятый канал (19:45) и Piter.TV (20:00).

Огонь в городе Байонна на юге страны открыл 84-летний мужчина. Перед этим он въехал на машине в ограждение мечети.

Пенсионер успел тяжело ранить двух человек. Позднее он скрылся, но спустя пару часов полицейские задержали мужчину в его доме.

Согласно данным AFP, пенсионер в 2015 году избирался на местных выбора в качестве кандидата от правой партии «Национальный фронт».

Самыми оперативными в Петербурге стали «Невские новости», Gazeta.SPB и Piter.TV.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Особняк Кельха: безумная роскошь и безумная судьба её владельцев

    История дома с фантастическими интерьерами, построенного на деньги сибирских золотых магнатов. И очень запутанная жизнь владельцев: барона, торговавшего в СССР папиросами, и наследницы миллионов, сбежавшей от него в Париж.

    Топ-7 барбершопов Петербурга: цены и отличия

    Собрали лучшие места города, где мужчины могут подстричься, подровнять бороду и просто угоститься кофе в приятной обстановке. Всё отсортировано по ценнику.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Мья, Ерик, Кривуша и «Золотые хоромы»: как обустраивался Михайловский сад

    Чем Михайловский сад связан с Летним, кто любил в нём гулять и рыбачить, а кто – стрелять в животных. Как он неоднократно перекраивался, следуя моде и вкусам владельцев, и какие архитекторы приложили к этому руку.

    Пресс-релизы