USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 16:21 65.6552  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 16:21 72.7657  
Нефть($) 22.08.2019 60.73 +0.58
Нефть(p) 22.08.2019 4001.54 +79.57

МВД прекратило уголовное дело журналиста Голунова

Следователи не нашли доказательств участия журналиста в преступлении.

Журналиста Ивана Голунова, которого обвиняли в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере, освободили от ответственности. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу МВД России Владимира Колокольцева.

Решение прекратить уголовное дело в отношении Голунова связано с недоказанностью его участия в совершении преступления. С журналиста сняты все обвинения, его освободят из-под домашнего ареста в течение дня. «Считаю, что независимо от профессиональной принадлежности любого гражданина его права должны быть всегда защищены», – сказал министр внутренних дел.

Читайте также:

Гроб, кладбище, сотни миллиардов рублей. Как чиновники, силовики и бандиты делят похоронный рынок – и при чем тут Тесак. Расследование Ивана Голунова

Колокольцев отметил, что полицейские, задержавшие журналиста, не были уволены. Их отстранили от работы. Помимо этого, глава МВД собирается ходатайствовать перед президентом России об увольнении начальника ОВД по ЗАО Москвы Андрея Пучкова.

Ивана Голунова задержали 6 июня в Москве. Его обвинили в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере, однако его коллеги уверены в невиновности журналиста и объясняют уголовное дело его профессиональной деятельностью. При этом полиция, по словам защиты, неоднократно нарушила закон по отношению к Голунову. В поддержу расследователя выступали его коллеги и известные личности.

Главную информацию о деле журналиста, который занимался расследованием коррупции, можно узнать в специальном материале «Санкт-Петербург.ру».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    От дорогой гостиницы до коммуналок: история дома Перцова на Лиговском проспекте

    Сто лет назад дом у Московского вокзала считали одним из самых красивых в Петербурге. Сейчас его жители жалуются на состояние здания, которое давно не приводили в порядок.

    Блюдо гурманов: где в Петербурге отведать устриц

    В Северной столице можно попробовать устрицы, которые будут не менее вкусными, чем в других странах.

    Сделайте погромче: где в Петербурге продают виниловые пластинки

    Стриминг-сервисы вроде «Яндекс.Музыки» или Apple Music превратились в самый удобный способ слушать любимые песни. Но старый добрый винил никуда не исчез, и его легко можно купить в петербургских магазинах.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы