USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 00:05 69.0798  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 00:05 77.3776  
Нефть($) 05.06.2020 42.03 +5.23
Нефть(p) 05.06.2020 2607.18 +334.13

МВД прекратило уголовное дело журналиста Голунова

Следователи не нашли доказательств участия журналиста в преступлении.

Журналиста Ивана Голунова, которого обвиняли в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере, освободили от ответственности. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу МВД России Владимира Колокольцева.

Решение прекратить уголовное дело в отношении Голунова связано с недоказанностью его участия в совершении преступления. С журналиста сняты все обвинения, его освободят из-под домашнего ареста в течение дня. «Считаю, что независимо от профессиональной принадлежности любого гражданина его права должны быть всегда защищены», – сказал министр внутренних дел.

Читайте также:

Гроб, кладбище, сотни миллиардов рублей. Как чиновники, силовики и бандиты делят похоронный рынок – и при чем тут Тесак. Расследование Ивана Голунова

Колокольцев отметил, что полицейские, задержавшие журналиста, не были уволены. Их отстранили от работы. Помимо этого, глава МВД собирается ходатайствовать перед президентом России об увольнении начальника ОВД по ЗАО Москвы Андрея Пучкова.

Ивана Голунова задержали 6 июня в Москве. Его обвинили в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере, однако его коллеги уверены в невиновности журналиста и объясняют уголовное дело его профессиональной деятельностью. При этом полиция, по словам защиты, неоднократно нарушила закон по отношению к Голунову. В поддержу расследователя выступали его коллеги и известные личности.

Главную информацию о деле журналиста, который занимался расследованием коррупции, можно узнать в специальном материале «Санкт-Петербург.ру».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы