USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 13:22 66.4042  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 13:22 75.2711  
Нефть($) 12.12.2018 61.30 +1.56
Нефть(p) 12.12.2018 4051.43 +109.12

Картина дня: надпись на Невском, ДТП с солистом «Поющих гитар» и новые плацкартные вагоны

Что случилось с блокадной надписью, где случилась авария и как поменяются вагоны в поездах РЖД.

Главной темой дня, согласно «Монитору», стала блокадная надпись на Невском проспекте, которую закрасили неизвестные. Первыми об этом сообщили «Фонтанка» (11:35), «Мойка78» (12:05) и «Невские новости» (12:10).

Надпись «Граждане! При артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна», оставленную в память о погибших во время блокады Ленинграда на Невском проспекте, 14, испортили вандалы.

Оттирать краску вышел сотрудник школы №210, расположенной в этом же здании. Он рассказал, что это второй подобный случай за неделю. Чтобы отмыть краску, ему пришлось использовать растворитель, теперь надпись придется восстанавливать.

Второй темой, по данным «Монитора», стала авария в Петербурге с участием солиста «Поющих гитар» Валерия Ступаченко. Оперативнее всех об этом написали «Невские новости» (14:30), «Фонтанка» (15:00) и «Мойка78» (16:25).

Авария с участием 75-летнего музыканта и его супруги Веры произошла на проспекте Просвещения. Пострадавших отправили в больницу, их состояние оценивается как тяжелое.

Сотрудники полиции нашли машину, которая сбила двух человек. Тем не менее водителю удалось скрыться, розыск виновника ДТП продолжается.

Третьей темой, по версии «Монитора», стали новые плацкартные вагоны в поездах РЖД. Быстрее всех об этом рассказали Gazeta.SPb (06:25), АБН (09:10) и «Невские новости» (10:00).

Новые вагоны будут более комфортными для пассажиров: «модульные конструкции создают больше индивидуального пространства, полки в новом дизайне выглядят как диваны с подголовниками, каждое место оборудовано плотными шторами, которые в любой момент можно закрыть и огородиться от попутчиков, есть электрические розетки и USB разъемы, а также индивидуальное освещение».

По данным РЖД, работы по обновлению начнутся в 2019 году. В компании подчеркнули, что новые вагоны отличаются высокой технической оснащенностью и безбарьерной средой.

Самыми оперативными в Петербурге стали «Невские новости», «Мойка78» и АБН.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге согреться горячим шоколадом и какао

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять заведений, где подают классические для холодного времени года напитки.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы