USD 17.10.2019 64.3455 +0.0907
USD ММВБ 00:05 64.4506  
EUR 17.10.2019 71.0503 +0.2030
EUR ММВБ 00:05 71.0101  
Нефть($) 16.10.2019 59.16 +0.56
Нефть(p) 16.10.2019 3806.68 +41.35

Картина дня: культурный форум, Instagram Кадырова и Mercedes для «чеченского Шварценеггера»

Где проходит международное событие, что произошло со страницей чеченского лидера и кто подарил машину пятилетнему ребенку.

Главной темой дня, по данным «Монитора», стало открытие VII Международного культурного форума. Первыми об этом написали «Мойка78» (10:20), АБН (10:30) и Regnum (10:35).

Официальная церемония прошла в Главном штабе Эрмитажа. Помимо этого, открылась деловая площадка форума в Российском этнографическом музее. В 2018 году мероприятие проходит с 15 по 17 ноября.

Планируется, что на форуме побывают 30 тыс. человек из 150 стран. В рамках события состоится вручения премии «Меценат года» и другие мероприятия.

Второй темой, согласно «Монитору», стала очередная блокировка аккаунта главы Чечни Рамзана Кадырова в Instagram.

Страница была недоступна 11 месяцев, и 14 ноября ее разблокировали. В первом посте Кадыров написал оду своему пистолету, которого назвал «преданным и бескорыстным братом» и «учителем».

Вскоре аккаунт чеченского лидера в очередной раз заблокировали. По словам представителя социальной сети, страница была восстановлена по ошибке, сообщает «Интерфакс».

Третьей темой, по версии «Монитора», стал подарок Кадырова мальчику из Чечни, который отжался боле 4 тыс. раз подряд. Оперативнее всех об этом сообщили «Мойка78» (13:10) и «Невские новости» (15:40).

Пятилетний Рахим Куриев отжался 4105 раз для Книги рекордов России, но ее представители не утвердили результат. Организации не понравилось, что во время выполнения упражнения мальчик смотрел мультики и передвигал дощечки, с помощью которых он считал количество отжиманий.

Кадыров поддержал мальчика и подарил его семье автомобиль Mercedes. «Пусть тебя отец на ней возит. Ты достоин лучшего», – сказал глава Чечни.

Самыми оперативными в Петербурге стали «Мойка78», «Невские новости» и Gazeta.SPb.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Готический шедевр в Эрмитаже: история царской «квартиры» и библиотеки Николая II

    В главном музее Северной столицы множество интересных уголков. Один них – старинная библиотека последнего русского императора. Здесь великолепно всё – от потускневшего камина до узорчатых стульев. Идеальное сплетение готики и Средневековья.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Топ-5 весёлых и необычных музеев Петербурга

    Рассказываем про музеи, где слово «скука» забывается примерно через 10 секунд изучения экспозиции. Идеально для детей, интересно для взрослых.

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Мья, Ерик, Кривуша и «Золотые хоромы»: как обустраивался Михайловский сад

    Чем Михайловский сад связан с Летним, кто любил в нём гулять и рыбачить, а кто – стрелять в животных. Как он неоднократно перекраивался, следуя моде и вкусам владельцев, и какие архитекторы приложили к этому руку.

    Пресс-релизы