USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 15:20 62.9914  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 15:20 70.6414  
Нефть($) 18.07.2019 64.14 +1.25
Нефть(p) 18.07.2019 4145.46 +88.06

Картина дня: пожар в Мурино, домашний арест экс-главы юркомитета Смольного и спасение мохноногого сыча

Сколько человек погибли при пожаре, за что арестовали Юлию Осипову и где нашли краснокнижную птицу.

Главной темой дня, по данным «Монитора», стал крупный пожар в Мурино. Первыми об этом написали Gazeta.SPb (09:10), «Мойка78» (09:35) и 47news (10:10).

Пожар в автосервисе на Вокзальной улице случился утром 9 ноября. В результате инцидента погибли пять человек, еще двое пострадали.

По данным властей, станцию техобслуживания могли использовать как общежитие для мигрантов. Причина пожара в настоящее время устанавливается.

Сотрудники регионального управления Следственного комитета возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум или более лицам.

Второй темой, согласно «Монитору», стал домашний арест экс-главы юридического комитета Смольного Юлии Осиповой. Оперативнее всех об этом сообщили «Фонтанка» (10:05), АБН (10:25) и Regnum (10:40).

Осипову обвинили в многомилионном хищении из городского бюджета. Свою вину она не признает.

По версии следствия, Осипова разработала план, а с апреля 2015 года по май 2017 года заключение с подставной фирмой «Акканто» трех договоров на юруслуги. Считается, что 14,6 млн рублей были похищены и распределены между соучастниками.

Осипова покинула пост главы юридического комитета 9 октября, вскоре после назначения Александра Беглова на должность врио губернатора Петербурга.

Третьей темой, по версии «Монитора», стало спасение на улице Маяковского травмированной птицы из Красной книги. Быстрее всех об этом рассказали Gazeta.SPb (16:45), «Фонтанка» (16:55) и «Невские новости» (17:00).

Жители Петербурга обнаружили раненую птицу, которая занесена в Красную книгу Северной столицы, на улице Маяковского. Они обратились в комитет по природопользованию, после чего на место прибыли специалисты.

Сотрудники комитета выяснили, что пострадавшая птица – мохноногий сыч. Хищника направили в центр реабилитации диких животных «Сирин».

Ветеринары установили, что у птицы черепно-мозговая травма. После курса лечения сыча выпустят в естественную среду обитания.

Самыми оперативными в Петербурге оказались «Мойка78», «Невские новости» и «Деловой Петербург».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Дельфинарий и океанариум: где увидеть морских животных в Петербурге

    Подводный мир удивителен. И как сильно люди любят рыб, так же сильно они должны уважать их жизнь. В Северной столице мало мест, где можно увидеть большие представления с морскими животными и при этом не беспокоиться за их самочувствие. Хватит двух пальцев.

    «Краски, специи и любовь»: топ-6 индийских кафе и ресторанов в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие заведения Северной столицы, где можно поесть индийской еды, послушать красивую музыку и отдохнуть в окружении красок и контрастов.

    Философский камень и невидимые грифоны: история аптеки Пеля

    Изобретения, городские легенды и пожар – «Санкт-Петербург» рассказывает об известнейшей аптеке Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы