USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 16:20 63.0954  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 16:20 71.2798  
Нефть($) 20.06.2019 63.39 +1.81
Нефть(p) 20.06.2019 4096.98 +124.10

Адвокат потребовал от СК расследовать отравление Петра Верзилова из Pussy Riot

Дмитрий Динзе считает, что кто-то мог совершить покушение на убийство активиста.

Адвокат Дмитрий Динзе подал в московское управление Следственного комитета заявление о проверке возможного отравления участника группы Pussy Riot Петра Верзилова. Об этом сообщил портал «Медиазона», который издает Верзилов.

Динзе просит проверить, было ли совершено покушение на убийство. Также он призвал следовадетей изучить действия сотрудников полиции или ФСБ по статье о превышении должностных полномочий в связи с незаконными обысками.

«Можно сделать вывод, что Верзилов П.Ю. мог быть отравлен антихолинергическими препаратами в период с 9 по 12 сентября 2018 года лицами, с которыми у него были конфликтные отношения; лицами, которые опасались расследования убийства журналистов в ЦАР; лицами, которые являлись сотрудниками специальных служб (сотрудники полиции или ФСБ), пресекавшими деятельность Верзилова П.Ю. в рамках его общественной деятельности», – заявил Динзе.

Петра Верзилова госпитализировали вечером 11 сентября. Его девушка заявила, что незадолго до этого у него стали пропадать зрение и речь.

Позднее Михаил Ходорковский заявил, что инцидент с Верзиловым связан с тем, что он накануне получил отчет о расследовании убийства трех российских журналистов в Центральной Африканской Республике. Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко были убиты 30 июля, когда собирались снимать документальный фильм о наемниках из ЧВК «Вагнер».

В середине июля Верзилов вместе с другими участниками Pussy Riot выбежал на поле во время финала Чемпионата мира по футболу. За акцию «Милиционер вступает в игру» было назначено наказание в виде штрафа и административного ареста.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Один из старейших в Петербурге: история Красного моста через Мойку

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, какого цвета раньше была переправа и что отличает ее от других мостов.

    Вкусы прошлого: лучшие «советские» кафе Петербурга

    Яйцо с горошком, бутерброды с килькой и заливное – «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места, где можно попробовать классические блюда из СССР.

    Волны, волны: морские музеи Петербурга

    Попасть внутрь подводной лодки, побывать на символе Октябрьской революции и узнать о быте моряков. «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие морские музеи Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Умные города: что такое Big Data и как это работает в Петербурге

    С помощью новых технологий компания Tele2 проанализировала, каким образом болельщики добираются до «Газпром Арены». Теперь эти данные помогают сделать логистику к каждому матчу на стадионе более удобной и комфортной для всех.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Самое высокое триумфальное строение в мире: топ-7 удивительных фактов об Александровской колонне на Дворцовой площади

    Кто придумал колонну на Дворцовой и откуда взялся огромный кусок гранита в Петербурге? Кто его поставил вертикально, как он держится без опор и почему не упал во время войны?

    Пресс-релизы