USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 19.09.2018 79.17 +0.52
Нефть(p) 19.09.2018 5297.07 +83.71

Американских астронавтов заподозрили в намеренном повреждении «Союза»

По предварительной версии, астронавты добивались экстренной эвакуации из-за болезни одного из них.

Эксперты комиссии «Роскосмоса», которые расследуют причину утечки воздуха на МКС, подозревают американских астронавтов в том, что они просверлили дыру в обшивке космического корабля «Союз». Об этом сообщил «Коммерсант».

Специалисты предполагают, что астронавты пытались добиться досрочной отправки корабля на Землю из-за болезни одного из коллег. Американцы считали, что бытовой отсек «Союза», в котором сделано отверстие, сгорел бы при входе в атмосферу, доказательств бы не было.

С версией о намеренном повреждении корабля связаны точки вокруг дыры. Они могли образоваться, потому что на дрель не оказывалось давление, что характерно для работ в невесомости.

Во вторник, 11 сентября, глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин отказался обсуждать подозрения в отношении американских астронавтов. Он отметил, что в настоящее время нет объективной картины происшествия.

Утечка на МКС произошла в конце августа. Эксперты вскоре установили, что корабль «Союз» повредили намеренно. Они заявили, что, возможно, это было сделано на этапе производства.

Ранее депутат Госдумы и бывший космонавт Максим Сураев допустил, что дыру мог сделать психически неустойчивый член экипажа МКС.

«Все мы живые люди, все могут захотеть домой, но этот способ – совсем недостойный. Если это учудил космонавт, а этого исключать нельзя, то это совсем плохо», – сказал Сураев.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы