USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 19.09.2018 79.04 +0.36
Нефть(p) 19.09.2018 5288.37 +73.02

В метро Петербурга объяснили разную длину черточек между станциями на табло

Сотрудники подземки отметили, что многие решения связаны с планами по развитию метрополитена.

Сотрудники петербургского метрополитена объяснили, почему на электронных табло в вагонах расстояние между станциями обозначается чертами разной длины. Об этом сообщается в Telegram-канале «Метро. Повседневности».

В подземке отметили, что дисплей был сделан с расчетом на увеличение числа станций метро. В табло встроен специальный модуль с сигналами, которые можно перепрограммировать без замены устройства.

«К слову, от того насколько длинное у станции название зависит и необходимое ей пространство на наклейке. Сравните, например, сколько печатного места занимает «Беговая» и сколько «Площадь Александра Невского 1»», – подчеркнули в метро.

Авторы Telegram-канала добавили, что длина черты между «Обухово» и «Рыбацким» короче остальных, хотя это самый длинный перегон в Северной столице – 3620 метров.

Ранее в метрополитене рассказали, как раньше назывались три станции, почему сиденья стоят вдоль, а не поперек, и в каких случаях машинисты сами объявляют станции метро.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы