USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 20:20 62.9872  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 20:20 70.6846  
Нефть($) 18.07.2019 61.95 2.21
Нефть(p) 18.07.2019 4003.92 +149.75

СК снял с петербуржца обвинение в убийстве антифашиста Тимура Качаравы

Ранее следствие считало Александра Зенина, который скрывался 12 лет, организатором нападение на 20-летнего активиста.

Следственный комитет России исключил из окончательной редакции уголовного дела об убийстве антифашиста Тимура Качаравы, возбужденного в отношении Александра Зенина, обвинение в организации преступления. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

На рассмотрение в Смольнинский районный суд направили дело о возбуждении ненависти либо вражды с применением насилия. Согласно материалам, Зенин ударил Качараву ногой по голове. Смертельные ранения ножом нанес Александр Шабалин, которого уже осудили.

Зенин находился в розыске на протяжении почти 12 лет. Правоохранителям удалось поймать его только в начале 2018 года.

Прежде следствие считало Зенина вероятным организатором нападения на Качараву. В феврале 2018 году в городском управлении Следственного комитета сообщили, что «он разработал преступный план нападения на лиц, участвующих в антифашистском митинге, для чего приискал девять соучастников».

Тимура Качараву убили 13 ноября 2005 года в Петербурге. Александр Шабалин и еще шесть человек были признаны виновными в убийстве антифашиста в 2007 году. Он получил 12 лет колонии, трое обвиняемы – по 2-3 года колонии, а остальным назначили условные сроки заключения.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Дельфинарий и океанариум: где увидеть морских животных в Петербурге

    Подводный мир удивителен. И как сильно люди любят рыб, так же сильно они должны уважать их жизнь. В Северной столице мало мест, где можно увидеть большие представления с морскими животными и при этом не беспокоиться за их самочувствие. Хватит двух пальцев.

    «Краски, специи и любовь»: топ-6 индийских кафе и ресторанов в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие заведения Северной столицы, где можно поесть индийской еды, послушать красивую музыку и отдохнуть в окружении красок и контрастов.

    Философский камень и невидимые грифоны: история аптеки Пеля

    Изобретения, городские легенды и пожар – «Санкт-Петербург» рассказывает об известнейшей аптеке Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы