USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.09.2018 78.75 +0.22
Нефть(p) 21.09.2018 5268.97 +63.56

Министр просвещения Васильева пообещала ужесточить правила усыновления

По словам чиновника, законодательство нужно менять из-за насилия и убийств в приемных семьях.

Министр просвещения России Ольга Васильева предложила правительству РФ ужесточить правила усыновления. Об этом сообщил «Интерфакс».

В стране введут более строгие правила к психологическому обследованию «так называемых родителей», заявила чиновник. «Ужесточим здорово, очень ужесточим», — отметила Васильева.

Она добавила, что планируется сократить допустимое число детей в приемной семье. В настоящее время, как правило, оно не превышает восьми человек. «Это не детский сад, это не детский дом семейный. Это другая форма», — сказала министр.

Васильева подчеркнула, что законодательство необходимо изменить из-за случаев насилия и убийств детей в приемных семьях. В частности, в начале августа в Татарстане был задержан местный житель, который ногами до смерти избил приемную девятилетнюю дочь.

«Мы проанализировали все трагические случаи. Мои коллеги в тот же день выезжали в регионы, где это произошло, и выводы неутешительные. Подбор будущих родителей шел очень небрежно. В Смоленской области, например, приемному отцу было сначала отказано в усыновлении, но потом все-таки ребенок с братом и сестрой попал в эту семью. В итоге – следы насилия, убийство», – передает РБК слова Васильевой.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы