USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 18.09.2018 78.76 +1.12
Нефть(p) 18.09.2018 5269.63 +123.22

«Трансстрой», строивший «Зенит-арену», подал иски к Смольному на почти 5 млрд рублей

Компании холдинга хотят компенсировать финансовые затраты при работе на стадионе.

«Инжиниринговая корпорация Трансстрой» и «Инжтрансстрой-СПб», экс-подрядчики стадиона «Зенит-арена», подали в суд на комитет по строительству Петербурга. Компании хотят получить от Смольного 4,7 млрд рублей, сообщил ТАСС.

В холдинге «Трансстрой», в который входят организации, заявили, что иски касаются «финансовых затрат, которые фактически понес подрядчик при работах на стадионе, и которые не были компенсированы». В комитете по строительству сообщили, что в настоящее время не могут сказать, с чем связаны претензии компаний.

Читайте также:

Смольный хочет отсудить у «Метростроя» почти 3 млрд рублей за авансы по «Зенит-арене»

В 2016 году из-за низких темпов строительства стадиона, который начали возводить в 2007 году, Смольный расторг контракты с корпорацией «Трансстрой», «Инжиниринговой корпорацией Трансстрой» и «Инжтрансстроем-СПб». Новым подрядчиком, который завершил строительство арены, стал «Метрострой». Суммарная стоимость контрактов с этой организацией составила 7,8 млрд рублей.

Власти Петербурга и компании несколько раз обменивались исками. В июле 2018 года «Инжтрансстрой-СПб» оставили без 289 млн рублей за неисполнение обязательств по поставке комплексного высокотехнологичного оборудования.

За десять лет строительства общая стоимость возведения «Зенит-арены» возросла до 45 млн рублей, по подсчетам международной организации по борьбе с коррупцией Transparency International – в 50 млрд рублей.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы