USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 20:22 67.2000  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 20:22 76.3385  
Нефть($) 18.12.2018 57.20 2.94
Нефть(p) 18.12.2018 3780.45 +199.77

Европейскому университету разрешили снова учить студентов

После долгих разбирательств чиновники вернули вузу лицензию.

Рособрнадзор выдал Европейскому университету в Петербурге лицензию на образовательную деятельность. Соответствующий приказ, подписанный 10 августа, опубликован на официальном сайте службы.

Согласно документу, вуз получил приложение к лицензии по 13 образовательным программам в магистратуре и в аспирантуре.

Проверки в Европейском университете начались в 2016 года по инициативе Виталия Милонова, который в тот момент занимал пост депутата Законодательного собрания Петербурга. Он рассказал, что ему пожаловались студенты, которым поручали писать работы в защиту ЛГБТ-сообщества.

Университет лишился лицензии по иску Рособрнадзора в августе 2017 года. Вуз неоднократно пытался оспорить решение в суде, но получал отказ. В конце июня 2018 года ЕУ проиграл очередной судебный спор о лишении лицензии, после чего в вузе заявили, что не собираются больше судиться с Рособрнадзором.

Несмотря на это, в начале августа университет смог пройти проверку Рособрнадзора. Глава аппарата ректора Алла Самолетова рассказала, что чиновники не выявили никаких нарушений.

Ведомство должно было определиться с выдачей лицензии за месяц. Руководство вуза планировало начать учебный год до конца 2018 года.

Читайте также:

Полтавченко обвинил Европейский университет в безобразном состоянии Мраморного дворца

У Европейского университета были проблемы не только с лицензией, но и со своим зданием. Вуз на протяжении многих лет находился в особняке Кушелева-Безбородко на Гагаринской улице, но после нескольких проверок комитет имущественных отношений отказал в одностороннем порядке от договора аренды.

В защиту университета выступали и чиновники, и студенты. В конце октября депутаты Петербурга направили обращение президенту России Владимиру Путину с просьбой защитить вуз.

В ноябре студенты и активисты различных движений провели несколько митингов в поддержку университета. На митинге 11 ноября 2017 года выступала журналистка и кандидат в президенты РФ в 2018 году Ксения Собчак. Ее прогнали с акции свистом и криками «позор».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге купить необычные новогодние украшения

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять мест, где продают отличные товары, которыми можно украсить елку или дом.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как выбрать елку на Новый год

    Лучше выбрать живую или искусственную? На что обратить внимание при покупке? Что делать, если хочется самому срубить дерево? «Санкт-Петербург.ру» собрал несколько советов о том, как выбрать самую красивую елку.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы