USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 00:05 62.9104  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 00:05 70.6630  
Нефть($) 19.07.2019 62.79 +0.42
Нефть(p) 19.07.2019 4058.21 +34.36

Европейскому университету разрешили снова учить студентов

После долгих разбирательств чиновники вернули вузу лицензию.

Рособрнадзор выдал Европейскому университету в Петербурге лицензию на образовательную деятельность. Соответствующий приказ, подписанный 10 августа, опубликован на официальном сайте службы.

Согласно документу, вуз получил приложение к лицензии по 13 образовательным программам в магистратуре и в аспирантуре.

Проверки в Европейском университете начались в 2016 года по инициативе Виталия Милонова, который в тот момент занимал пост депутата Законодательного собрания Петербурга. Он рассказал, что ему пожаловались студенты, которым поручали писать работы в защиту ЛГБТ-сообщества.

Университет лишился лицензии по иску Рособрнадзора в августе 2017 года. Вуз неоднократно пытался оспорить решение в суде, но получал отказ. В конце июня 2018 года ЕУ проиграл очередной судебный спор о лишении лицензии, после чего в вузе заявили, что не собираются больше судиться с Рособрнадзором.

Несмотря на это, в начале августа университет смог пройти проверку Рособрнадзора. Глава аппарата ректора Алла Самолетова рассказала, что чиновники не выявили никаких нарушений.

Ведомство должно было определиться с выдачей лицензии за месяц. Руководство вуза планировало начать учебный год до конца 2018 года.

Читайте также:

Полтавченко обвинил Европейский университет в безобразном состоянии Мраморного дворца

У Европейского университета были проблемы не только с лицензией, но и со своим зданием. Вуз на протяжении многих лет находился в особняке Кушелева-Безбородко на Гагаринской улице, но после нескольких проверок комитет имущественных отношений отказал в одностороннем порядке от договора аренды.

В защиту университета выступали и чиновники, и студенты. В конце октября депутаты Петербурга направили обращение президенту России Владимиру Путину с просьбой защитить вуз.

В ноябре студенты и активисты различных движений провели несколько митингов в поддержку университета. На митинге 11 ноября 2017 года выступала журналистка и кандидат в президенты РФ в 2018 году Ксения Собчак. Ее прогнали с акции свистом и криками «позор».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Дельфинарий и океанариум: где увидеть морских животных в Петербурге

    Подводный мир удивителен. И как сильно люди любят рыб, так же сильно они должны уважать их жизнь. В Северной столице мало мест, где можно увидеть большие представления с морскими животными и при этом не беспокоиться за их самочувствие. Хватит двух пальцев.

    «Краски, специи и любовь»: топ-6 индийских кафе и ресторанов в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие заведения Северной столицы, где можно поесть индийской еды, послушать красивую музыку и отдохнуть в окружении красок и контрастов.

    Философский камень и невидимые грифоны: история аптеки Пеля

    Изобретения, городские легенды и пожар – «Санкт-Петербург» рассказывает об известнейшей аптеке Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы