USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 63.7352  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 72.6635  
Нефть($) 22.03.2019 66.92 1.09
Нефть(p) 22.03.2019 4422.86 +78.66

Вербовщик террористов, задержанный по делу о теракте в метро Петербурга, получил шесть лет колонии

Суд признал Феруза Инакова виновным, при этом следствие не смогло доказать его причастность ко взрыву в подземке.

Московский окружной военный суд вынес приговор по делу Феруза Инакова, которого обвиняли в вербовке террористов в Петербурге. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Северной столицы.

Инакова на основании собранных доказательств признали виновным. Он привлекал жителей Петербурга к сотрудничеству с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство».

Свою вину подсудимый не признал. Его приговорили к шести годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Читайте также:

СК рассказал, почему в день теракта в Петербурге не взорвалась бомба на «Площади Восстания»

Правоохранители задержали Инакова в апреле 2017 года вскоре после теракта в петербургском метро. В объединенной пресс-службе судов подчеркнули, что следствие не смогло доказать его причастность к Акбарджону Джалилову, который совершил взрыв на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт».

В начале августа в Следственном комитете рассказали, что взрыв в метро организовали и осуществили члены запрещенной в России террористической группы «Катиба Таухид валь-Джихад», созданной в Сирии выходцем из Киргизии Сирожидином Мухтаровым, сообщила официальный представитель Следственного комитета (СК) Светлана Петренко. По ее словам, завершено следствие в отношении 11 обвиняемых.

В зависимости от роли каждого им предъявлены обвинения в организации террористического сообщества и участии в нем, содействии террористической деятельности, террористическом акте, незаконном обороте оружия и взрывных устройств. В ближайшее время материалы уголовного дела предоставят обвиняемым для ознакомления.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Зачем зажигают Ростральные колонны, и откуда они вообще появились на стрелке Васильевского острова

    «Ростральные колонны» – то словосочетание, которое могут выговорить лишь коренные петербуржцы, а историю их появления и жизни на В.О. не знают порой и они. «Санкт-Петербург.ру» начитался про такой нынче редкий «огонь на Неве» и рассказывает достоверные факты и любопытные легенды о нем.

    Пресс-релизы