USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 00:05 64.1730  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 00:05 70.9745  
Нефть($) 20.09.2019 64.71 0.20
Нефть(p) 20.09.2019 4263.79 +57.53

Граффити с Цоем на Петроградке закрасили по ошибке чиновников (ФОТО)

Портрет лидера группы «Кино» стал очередной жертвой обращения на портале «Наш Санкт-Петербург».

Коммунальщики по ошибке закрасили граффити с Виктором Цоем в Петроградском районе. Они неправильно отреагировали на просьбу, оставленную на портале «Наш Санкт-Петербург».

Пользователь под именем Александр В. написал, что нужно исправить портрет Цоя на углу Зверинской улицы и Любанского переулка. Он попросил коммунальщиков обратить внимание на лоб музыканта, на который нанесли постороннее изображение.

Чиновники по-своему поняли просьбу и решили не исправить граффити, а полностью его закрасить. В отчете перед Александром они отметили, что «проблема устранена».

Граффити со знаменитым музыкантом было нарисовано в сквере Виктора Цоя. Название было присвоено властями Петербурга в 2012 году.

Тема граффити давно стала болезненной для некоторых жителей Северной столицы. Ранее неизвестная девушка восстановила портрет актера Сергея Бодрова на площади Александра Невского, который испортили ЛГБТ-активисты.

До этого на протяжении нескольких недель горожане обсуждали граффити с главным тренером сборной России по футболу Станиславом Черчесовым. Сначала неизвестные молодые люди «отрезали» Черчесову указательный палец, затем портрет был исправлен, а после очередного акта вандализма авторы закрасили свое произведение.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Дом эмира Бухарского: шишимский мрамор, подземный ход и сокровища в стене

    Главным трендом начала XX века в Петербурге было возведение доходных домов. Последний эмир Бухары тоже поучаствовал в застройке Северной столицы, но пожить здесь так и не успел.

    Где послушать орган в Петербурге: семь церквей, храмов и соборов

    Орган – один из самых совершенных и сложных музыкальных инструментов, а органный концерт – это прекрасно. Послушать шедевры классиков можно в нескольких местах города на Неве. И не только по выходным.

    Блюдо гурманов: где в Петербурге отведать устриц

    В Северной столице можно попробовать устрицы, которые будут не менее вкусными, чем в других странах.

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы