USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 14.08.2018 72.19 0.81
Нефть(p) 14.08.2018 4830.05 +98.58

На севере Василеостровского района появится проспект Крузенштерна

В честь адмирала назовут продолжение набережной Макарова за Адмиральским проездом.

В Василеостровском районе Петербурга появится проспект имени Ивана Крузенштерна. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по культуре.

Память мореплавателя увековечат на участке, который станет продолжением набережной Макарова за Адмиральским проездом. Соответствующее решение было принято Топонимической комиссией и утверждено правительством Северной столицы.

В пятницу, 27 июля, полуденный выстрел пушки в Петропавловской крепости посвятят Крузенштерну. Позднее к памятнику адмирала на набережной Лейтенанта Шмидта возложат цветы, а затем на месте будущего проспекта заложат символический первый камень.

В торжественной церемонии будут участвовать потомки Крузенштерна из семи стран, в том числе Алексей Крузенштерн, который предложил увековечить память адмирала в Северной столице.

Иван Федорович участвовал в первой русской кругосветную экспедицию. Он также впервые нанес на карту большую часть побережья Сахалина и был одним из учредителей Русского географического общества.

Торжества памяти адмирала пройдут в преддверии Дня Военно-морского флота, который отмечается 29 июля. В воскресенье в городе на Неве пройдет главный парад в честь праздника. В Петербурге уже проходят репетиции с участием боевой техники.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в августе

    Концерты Роджера Уотерса и Антохи МС, фестиваль света, кинопоказы и праздник мыльных пузырей – «Санкт-Петербург.ру» выбрал самые интересные мероприятия, которые пройдут в городе на Неве в последний месяц лета.

    Топ-5 мест в Петербурге и Ленобласти, где можно снять коттедж на двоих

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест, где можно отдохнуть на природе за небольшие деньги.

    В погоне за впечатлениями: что нужно обязательно увидеть в Карелии

    Бурные водопады, мраморные каньоны, величественный Валаам и невероятные Кижи – портал «Санкт-Петербург.ру» нашел лучшие места соседнего региона, куда можно съездить на выходные.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы