USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 15:20 63.4862  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 15:20 74.0426  
Нефть($) 20.07.2018 72.72 +0.21
Нефть(p) 20.07.2018 4533.59 -10.47

Петербуржцы предложили «залатать подорожником» новые трещины дома на Александра Невского

Трещины возникают из-за строительства гостиницы, застройщик – ООО «Вечная крепость».

Петербургские градозащитники нашли новую трещину на фасаде исторического дома на улице Александра Невского. Об этом активисты рассказали в сообществе «Центральный район за комфортную среду обитания».

По словам горожан, большая трещина снова возникла из-за строительных работ по соседству. Возле дома №10 возводится гостиница, проект которой братья Зингаревичи, владельцы Plaza Lotus Group, продали рыбопромышленнику Игорю Евтушку.

В мае 2018 года местные жители заметили, что фасад здания треснул. Вскоре власти Петербурга приостановили работы до тех пор, пока застройщик ООО «Вечная крепость» не устранит проблему. Исправить все нужно было до 11 июня.

Строительство возобновилось на неделю раньше, при этом трещину компания не заделала. Через пару дней ее залатали при помощи монтажной пены, что возмутило градозащитников.

«Домик, держись! То ли еще будет, ведь скоро в ход пойдут пластырь, скотч и подорожник», – с иронией добавили градозащитники.

Официально власти Петербурга в настоящее время не прокомментировали ситуацию с историческим зданием.

Дом на улице Александра Невского был построен в 1897 году. В 2016 году в нем проводили работы во ремонту и замене систем водоснабжения, канализации и отопления. Согласно данным с сайта комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, здание не считается объектом культурного наследия.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы