USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 16:18 64.2410  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 16:18 72.7366  
Нефть($) 25.03.2019 66.88 0.06
Нефть(p) 25.03.2019 4420.22 +10.69

Петербургские депутаты попросили разрешить чиновникам самим взимать штрафы по закону о тишине

По мнению парламентариев, по нынешним нормам нарушителей сложно привлекать к ответственности.

Депутаты Законодательного собрания Петербурга обратились в Уставный суд с просьбой проверить исполнение так называемого закона о тишине. Об этом сообщил «Коммерсант».

Обращение в суд подали Максим Резник, Сергей Трохманенко, Михаил Амосов, Александр Рассудов и Олег Капитанов. Парламентарии считают, что действующая процедура соблюдения закона зачастую не позволяет нарушителей привлечь к ответственности.

Административные дела по закону о тишине возбуждают сотрудники комитета по правопорядку и законности. Несмотря на это, работу на месте происшествия проводят полицейские, которые также собирают показания свидетелей.

По словам депутатов, необходимость взаимодействия полиции с властями замедляет весь процесс, в связи с чем нередко истекает срок давности привлечения к административной ответственности. Они считают, что необходимо обязать сотрудников комитета по правопорядку и законности самим заниматься правонарушениями.

Ранее члены фракции ЛДПР предложили ввести в Петербурге штрафы за нарушение тишины с 13:00 до 15:00. По их мнению, шум в дневное время мешает отдыхать пожилым людям и детям.

У Санкт-Петербург.ру появился свой телеграм-канал Как это сделано. Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Зачем зажигают Ростральные колонны, и откуда они вообще появились на стрелке Васильевского острова

    «Ростральные колонны» – то словосочетание, которое могут выговорить лишь коренные петербуржцы, а историю их появления и жизни на В.О. не знают порой и они. «Санкт-Петербург.ру» начитался про такой нынче редкий «огонь на Неве» и рассказывает достоверные факты и любопытные легенды о нем.

    Пресс-релизы