USD 11.07.2020 71.2298 0.3498
USD ММВБ 00:05 70.8525  
EUR 11.07.2020 80.2689 -0.1445
EUR ММВБ 00:05 80.2224  
Нефть($) 10.07.2020 43.32 +2.24
Нефть(p) 10.07.2020 3085.67 +173.92

Кот Ахилл посетил выставку «Лето. Супрекотизм по Малевичу»

В экспозиции есть портрет одного из самых известных котов Северной столицы.

Эрмитажный кот Ахилл, оракул грядущего Чемпионата мира по футболу, посетил выставку художницы Елены Гришаевой «Лето. Супрекотизм по Малевичу». Об этом сообщила «Комсомольская правда».

Знаменитое животное посмотрело на собственный портрет, который занимает центральное место в экспозиции. Остальные картины также были написаны с котов, которые жили или обитали в Эрмитаже.

Организаторы подчеркнули, что работа «Белый котоквадрат» была создана в честь картины «Белое на Белом» Казимира Малевича, которая появилась в 1918 году – ровно 100 лет назад.

«Я увидела в картине Малевича что-то свое. Я живу в Петербурге, и решила запечатлеть в свой картине белого кота, который в Белые ночи определяет результаты Чемпионата мира. Самое важное тут – это его глаза и его взгляд», – сказала Гришаева.

Кошачья выставка продлится в «Республике кошек» на улице Якубовича до 8 августа.

Ахилл 13 июня будет предсказывать победителя первого матча ЧМ-2018 между сборными России и Саудовской Аравии. Позднее он сделает прогнозы и по другим матчам.

ЧМ-2018 пройдет с 14 июня до 15 июля в 11 городах России. Нашей национальной команде предстоит сыграть в одной группе с Саудовской Аравией (14 июня в 18:00), Египтом (19 июня в 21:00), Уругваем (25 июня в 17:00). В Петербурге на «Зенит-арене» пройдет полуфинал турнира, игра за третье место, а также четыре матча группового этапа.

У Санкт-Петербург.ру появился свой телеграм-канал Как это сделано. Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мыподготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы