USD 13.12.2019 63.2257 -0.3396
USD ММВБ 15:23 62.4398  
EUR 13.12.2019 70.4271 -0.0287
EUR ММВБ 15:23 69.7901  
Нефть($) 13.12.2019 65.17 +1.04
Нефть(p) 13.12.2019 4120.42 +43.98

Кот Ахилл посетил выставку «Лето. Супрекотизм по Малевичу»

В экспозиции есть портрет одного из самых известных котов Северной столицы.

Эрмитажный кот Ахилл, оракул грядущего Чемпионата мира по футболу, посетил выставку художницы Елены Гришаевой «Лето. Супрекотизм по Малевичу». Об этом сообщила «Комсомольская правда».

Знаменитое животное посмотрело на собственный портрет, который занимает центральное место в экспозиции. Остальные картины также были написаны с котов, которые жили или обитали в Эрмитаже.

Организаторы подчеркнули, что работа «Белый котоквадрат» была создана в честь картины «Белое на Белом» Казимира Малевича, которая появилась в 1918 году – ровно 100 лет назад.

«Я увидела в картине Малевича что-то свое. Я живу в Петербурге, и решила запечатлеть в свой картине белого кота, который в Белые ночи определяет результаты Чемпионата мира. Самое важное тут – это его глаза и его взгляд», – сказала Гришаева.

Кошачья выставка продлится в «Республике кошек» на улице Якубовича до 8 августа.

Ахилл 13 июня будет предсказывать победителя первого матча ЧМ-2018 между сборными России и Саудовской Аравии. Позднее он сделает прогнозы и по другим матчам.

ЧМ-2018 пройдет с 14 июня до 15 июля в 11 городах России. Нашей национальной команде предстоит сыграть в одной группе с Саудовской Аравией (14 июня в 18:00), Египтом (19 июня в 21:00), Уругваем (25 июня в 17:00). В Петербурге на «Зенит-арене» пройдет полуфинал турнира, игра за третье место, а также четыре матча группового этапа.

У Санкт-Петербург.ру появился свой телеграм-канал Как это сделано. Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мыподготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Васильевский остров: семь классных современных мест

    Весёлая прогулка на один день или даже на целые выходные. С видом на залив, с концертом на крыше, со смёрребрёдами у Бродского и с бесконечной атмосферой искусства.

    Топ-8 новых кафе и ресторанов Петербурга

    Хот-доги, сладости, пицца, грузинская кухня и другая еда, которая появилась в Северной столице за последнее время.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Как это сделано

    написать письмо

    Интернет вещей: что это такое и какая лично мне от этого польза

    Все кричат, что IoT перевернёт мир. Разбираемся, что происходит, и нужно ли миру, чтобы его переворачивали.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Готика в Петербурге: топ-10 зданий с элементами средневекового стиля

    Каменные арки, высокие узкие башенки, кованые шпили на крыше, высокие окна, витражи – всё это таинственный и величественный готический стиль.

    Пресс-релизы