USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 71.81 +0.56
Нефть(p) 17.08.2018 4804.63 +81.78

«Дальпитерстрой» передумал отдавать городу помещения под детские сады в Шушарах

В компании заявили, из-за митинга местных жителей Смольный получит объекты, когда выкупит их.

Компания «Дальпитерстрой» отказалась передавать правительству Петербурга 2 тыс. кв. метров для организации детских садов в Шушарах. Застройщик обещал это сделать 1 июня, в День защиты детей.

Поводом для отказа стал митинг, который прошел 30 июня, сообщила «Фонтанка» со ссылкой на главного специалиста PR-отдела компании Марата Арниса. На акции, в которой участвовали несколько сотен человек, в том числе с маленькими детьми, жители Шушар потребовали запретить строительство новых домов в районе до тех пор, пока не будут решены проблемы с дорогами и социальными объектами.

«Одной из причин послужил митинг, организованный в Шушарах, на котором обвиняли Дальпитерстрой в том, что он не делает социалку. Не только «Дальпитестрой», там были претензии и к городу, к градостроительной политике. Это не то чтобы обида, но вот такая реакция пока. У нас и так проблемы. Хуже не будет», – сказал Арнис.

Он добавил, что первоначально помещения хотели отдать безвозмездно, но теперь Смольный их получит, только если выкупит. Процесс передачи при этом приостановили до 1 сентября.

В январе СК «Дальпитерстрой» в очередной раз выплатила дольщикам неустойку за нарушение сроков сдачи жилья в Парголово и Шушарах. Сумма выплат составила 25 млн рублей. В октябре 2017 года с компании взыскали 7,3 млн рублей, в мае – более 5 млн. В июне того же года один из дольщиков попытался обанкротить компанию, но суд отклонил его иск.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы