USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 71.81 +0.56
Нефть(p) 17.08.2018 4804.63 +81.78

Суд Киева назвал имя предполагаемого организатора покушения на Бабченко

Подозреваемого по делу российского журналиста 31 мая собираются арестовать по обвинению в организации приготовления к теракту.

Шевченковский районный суд Киева сообщил, как зовут предполагаемого организатора покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко. Это Борис Львович Герман, сообщило издание «Украинская правда».

В четверг, 31 мая, суд рассмотрит ходатайство об аресте Германа, которого задержали днем 30 мая. Ему предъявят обвинение в организации приготовления к террористическому акту.

Местный журналист Владимир Бойко заявил, что предполагаемый организатор убийства – предприниматель, который поставялет товары для нужд Министерства обороны Украины. Ранее он работал помощником-консультантом народных депутатов Украины Михаила Гончарова и Игоря Плохого.

Вечером 29 мая появилась информация об убийстве Бабченко в Киеве. Следственный комитет России возбудил уголовное дело об убийстве. Расследованием смерти Бабченко занялись и украинские правоохранители. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обвинил Россию в причастности к убийству журналиста. 

На следующий день Служба безопасности Украины провела пресс-конференцию, на которой было объявлено, что Бабченко жив, а спецслужбы провели спецоперацию, чтобы предотвратить покушение на него. Подробнее об истории журналиста можно узнать в специальном материале «Санкт-Петербург.ру».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы