USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 14:18 63.7347  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 14:18 72.5906  
Нефть($) 21.03.2019 68.21 0.20
Нефть(p) 21.03.2019 4508.12 +20.06

Суд Киева назвал имя предполагаемого организатора покушения на Бабченко

Подозреваемого по делу российского журналиста 31 мая собираются арестовать по обвинению в организации приготовления к теракту.

Шевченковский районный суд Киева сообщил, как зовут предполагаемого организатора покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко. Это Борис Львович Герман, сообщило издание «Украинская правда».

В четверг, 31 мая, суд рассмотрит ходатайство об аресте Германа, которого задержали днем 30 мая. Ему предъявят обвинение в организации приготовления к террористическому акту.

Местный журналист Владимир Бойко заявил, что предполагаемый организатор убийства – предприниматель, который поставялет товары для нужд Министерства обороны Украины. Ранее он работал помощником-консультантом народных депутатов Украины Михаила Гончарова и Игоря Плохого.

Вечером 29 мая появилась информация об убийстве Бабченко в Киеве. Следственный комитет России возбудил уголовное дело об убийстве. Расследованием смерти Бабченко занялись и украинские правоохранители. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обвинил Россию в причастности к убийству журналиста. 

На следующий день Служба безопасности Украины провела пресс-конференцию, на которой было объявлено, что Бабченко жив, а спецслужбы провели спецоперацию, чтобы предотвратить покушение на него. Подробнее об истории журналиста можно узнать в специальном материале «Санкт-Петербург.ру».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Зачем зажигают Ростральные колонны, и откуда они вообще появились на стрелке Васильевского острова

    «Ростральные колонны» – то словосочетание, которое могут выговорить лишь коренные петербуржцы, а историю их появления и жизни на В.О. не знают порой и они. «Санкт-Петербург.ру» начитался про такой нынче редкий «огонь на Неве» и рассказывает достоверные факты и любопытные легенды о нем.

    Пресс-релизы