USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 00:05 64.5970  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 00:05 72.9451  
Нефть($) 14.06.2019 62.07 +1.16
Нефть(p) 14.06.2019 4011.67 +82.01

Аркадий Бабченко оказался живым, его смерть была инсценирована

Вечером 29 мая появилась информация, что журналист был застрелен на пороге своего дома.

Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак заявил, что журналист Аркадий Бабченко, которого застрелили вечером 29 мая в Киеве, в действительности оказался живым.

В ведомстве сообщили, что силовики заранее получили информацию о подготовке убийства Бабченко, после чего предотвратили его.

На пресс-конференции СБУ Бабченко принес извинения за тайное участие в спецоперации. Он подчеркнул, что об этом не знала даже его жена.

По словам журналиста, информация о покушении появилась месяц назад. Бабченко заявил, что данные о нем шли из России, а у заказчиков была фотография его паспорта. «Такой информации могут обладать спецслужбы», – передает «Медиазона» слова журналиста.

В СБУ добавили, что подозреваемый в подготовке покушения уже задержан. Это гражданин Украины, завербованный российскими спецслужбами. 

Исполнителю, который участвовал в силовой операции в Донбассе, обещали 30 тыс. долларов, половину из которых передали в качестве аванса, сообщил ТАСС. Организатора убийства задержали днем 30 мая в Киеве.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман ранее заявил, что увидел в расправе над Бабченко российский след. По словам политика, российская тоталитарная машина не простила журналисту честности и принципиальности.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал «верхом цинизма» обвинения украинских властей в адрес России из-за убийства журналиста. По его словам, политики «на фоне такого жесткого убийства вот так русофобски сотрясать воздух вместо того, чтобы говорить о необходимости проведения тщательного и беспристрастного расследования».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Десять самых необычных парадных Петербурга – АДРЕСА

    Только в Петербурге подъезд называют парадной, и порой она выглядит, как настоящее произведение искусства. «Санкт-Петербург.ру» собрал адреса самых необычных из них.

    «Пицца, паста и вино»: топ-5 недорогих итальянских ресторанов в центре Петербурга

    На улице тепло и солнечно – самое время насладиться нежной пастой алла карбонара, лазаньей или хрустящей брускеттой с помидорами и базиликом. Да и пицца в хорошем итальянском ресторане примерно в сто раз вкуснее, чем доставленная на дом. А что насчет бокала вина с сыром и медом? Собрали лучшие заведения с той самой атмосферой.

    Вода и медные трубы: красивейшие фонтаны Петербурга

    Сезон фонтанов в Петербурге начался 19 апреля. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, какие из них обязательно стоит увидеть.

    Как это сделано

    написать письмо

    Умные города: что такое Big Data и как это работает в Петербурге

    С помощью новых технологий компания Tele2 проанализировала, каким образом болельщики добираются до «Газпром Арены». Теперь эти данные помогают сделать логистику к каждому матчу на стадионе более удобной и комфортной для всех.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Самое высокое триумфальное строение в мире: топ-7 удивительных фактов об Александровской колонне на Дворцовой площади

    Кто придумал колонну на Дворцовой и откуда взялся огромный кусок гранита в Петербурге? Кто его поставил вертикально, как он держится без опор и почему не упал во время войны?

    Пресс-релизы