USD 17.10.2019 64.3455 +0.0907
USD ММВБ 00:05 64.4506  
EUR 17.10.2019 71.0503 +0.2030
EUR ММВБ 00:05 71.0101  
Нефть($) 16.10.2019 59.16 +0.56
Нефть(p) 16.10.2019 3806.68 +41.35

Аркадий Бабченко оказался живым, его смерть была инсценирована

Вечером 29 мая появилась информация, что журналист был застрелен на пороге своего дома.

Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак заявил, что журналист Аркадий Бабченко, которого застрелили вечером 29 мая в Киеве, в действительности оказался живым.

В ведомстве сообщили, что силовики заранее получили информацию о подготовке убийства Бабченко, после чего предотвратили его.

На пресс-конференции СБУ Бабченко принес извинения за тайное участие в спецоперации. Он подчеркнул, что об этом не знала даже его жена.

По словам журналиста, информация о покушении появилась месяц назад. Бабченко заявил, что данные о нем шли из России, а у заказчиков была фотография его паспорта. «Такой информации могут обладать спецслужбы», – передает «Медиазона» слова журналиста.

В СБУ добавили, что подозреваемый в подготовке покушения уже задержан. Это гражданин Украины, завербованный российскими спецслужбами. 

Исполнителю, который участвовал в силовой операции в Донбассе, обещали 30 тыс. долларов, половину из которых передали в качестве аванса, сообщил ТАСС. Организатора убийства задержали днем 30 мая в Киеве.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман ранее заявил, что увидел в расправе над Бабченко российский след. По словам политика, российская тоталитарная машина не простила журналисту честности и принципиальности.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал «верхом цинизма» обвинения украинских властей в адрес России из-за убийства журналиста. По его словам, политики «на фоне такого жесткого убийства вот так русофобски сотрясать воздух вместо того, чтобы говорить о необходимости проведения тщательного и беспристрастного расследования».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Готический шедевр в Эрмитаже: история царской «квартиры» и библиотеки Николая II

    В главном музее Северной столицы множество интересных уголков. Один них – старинная библиотека последнего русского императора. Здесь великолепно всё – от потускневшего камина до узорчатых стульев. Идеальное сплетение готики и Средневековья.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Топ-5 весёлых и необычных музеев Петербурга

    Рассказываем про музеи, где слово «скука» забывается примерно через 10 секунд изучения экспозиции. Идеально для детей, интересно для взрослых.

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Мья, Ерик, Кривуша и «Золотые хоромы»: как обустраивался Михайловский сад

    Чем Михайловский сад связан с Летним, кто любил в нём гулять и рыбачить, а кто – стрелять в животных. Как он неоднократно перекраивался, следуя моде и вкусам владельцев, и какие архитекторы приложили к этому руку.

    Пресс-релизы