USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 15:19 63.2993  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 15:19 73.5295  
Нефть($) 18.06.2018 74.12 +1.19
Нефть(p) 18.06.2018 4620.87 +50.49

Полтавченко: Европейский университет оставил грибок в Малом Мраморном дворце

Градоначальник обвинил учреждение в плохом состоянии исторического здания.

Представители Смольного выявили в здании Малого Мраморного дворца на Гагаринской улице грибок. Об этом сообщается в ответе губернатора Георгия Полтавченко на запрос депутата Законодательного собрания Бориса Вишневского.

Парламентария возмутили сообщения об аварийности здания. Вишневский заявил, что дворец Кушелева-Безбородко находился в хорошем состоянии, а Европейский университет, который там находился почти четверть века, облагораживал здание.

Градоначальник заявил, что Агентство по развитию имущественного комплекса Петербурга выявило множество дефектов. В частности, на фасадах выявили трещины, а перепланировка в помещениях была проведена без согласования.

«Также в результате периодического воздействия влаги (протечки кровли, дефекты инженерных коммуникаций) имеются повреждения стен и перекрытий помещений», – говорится в ответе губернатора.

Читайте также:

Полтавченко обвинил Европейский университет в безобразном состоянии Мраморного дворца

На данный момент ЕУ официально лишен лицензии. Рособрнадзор уже трижды отказывал вузу в получении лицензии. Во время разбирательств свой пост покинул ректор Европейского университета Олег Хархордин. Сейчас в вузе не ведутся лекции, однако сотрудники продолжают научную работу, проводят открытые лекции.

В конце декабря 2017 года ЕУ окончательно лишился своего здания – особняка Кушелева-Безбородко на Гагаринской улице. Вуз арендовал здание в 2011 году до сентября 2024 года, однако после проведения проверок КИО уведомил университет об одностороннем отказе от договора аренды. В апреле Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении иска Европейского университета к Рособрнадзору.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Футбольное сумасшествие: где в Петербурге найти праздник ЧМ-2018 или сбежать подальше от него

    Портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, где можно не только погрузиться в мундиаль с головой, но и просто весело провести время, а также места, куда вы можете уехать от толпы, шума и суеты.

    ЧМ-2018 уже близко: топ-5 лучших спортивных баров в Петербурге

    Тысячи болельщиков приедут в Петербург, чтобы и себя показать, и футбол посмотреть. Портал «Санкт-Петербург» выбрал наиболее интересные спортивные бары, где можно найти единомышленников и попить хорошего пива.

    Шалом алейхем: топ-5 еврейских ресторанов в Петербурге

    Хумус, бульон с креплах, форшмак и фалафель – погрузитесь в мир удивительной еврейской кухни вместе с порталом «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Праздник к нам приходит: как изменится жизнь в Петербурге во время ЧМ-2018 с массой запретов

    Шашлыки, фейерверки, беспилотники и проезд на Крестовский остров – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что запретят в Северной столице из-за крупнейшего футбольного турнира.

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Где в Петербурге живут знаменитые музыканты

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где обычно ищут известных деятелей искусства в Северной столице.

    Пресс-релизы