USD 22.05.2019 64.5372 +0.0484
USD ММВБ 13:19 64.8264  
EUR 22.05.2019 71.9654 +0.0023
EUR ММВБ 13:19 72.1602  
Нефть($) 23.05.2019 69.84 1.40
Нефть(p) 23.05.2019 4507.28 +93.67

СМИ: Задержаны террористы, планировавшие взрывы в Петербурге к ЧМ-2018

Злоумышленники хотели испугать болельщиков, что те не поехали на Чемпионат мира по футболу.

Сотрудники ФСБ задержали членов преступной группы, которые планировали устроить теракты в Петербурге и Москве в преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом сообщила «Фонтанка».

По данным силовиков, подозреваемые имеют отношение к запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство». Для их задержания привлекались спецслужбы Таджикистана и Киргизии.

Предполагается, что члены группы собирались устроить взрывы в местах массового скопления людей при помощи самодельных взрывных устройств и оружия. Акции были направлены на устрашение туристов, чтобы те не поехали на ЧМ-2018.

Ранее в СМИ появилась информация, что в преддверии инаугурации президента России Владимира Путина, которая прошла 7 мая, неизвестные собирались устроить теракт на Ленинградской АЭС. По данным журналистов, эти данные распространила Росгвардия.

Служба позднее опровергла сообщения. В Росгвардии заявили, что сотрудники СМИ, возможно, «хотели повысить себе рейтинг».

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня до 15 июля в 11 городах России. Национальной команде предстоит сыграть в одной группе с Египтом, Уругваем и Саудовской Аравией. В Петербурге на «Зенит-арене» пройдет полуфинал турнира, игра за третье место, а также четыре матча группового этапа.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете. 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Вода и медные трубы: красивейшие фонтаны Петербурга

    Сезон фонтанов в Петербурге начался 19 апреля. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, какие из них обязательно стоит увидеть.

    От Эльдара Рязанова до Алексея Балабанова: места Петербурга из знаменитых фильмов

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает и показывает, где в городе на Неве снимали сцены из «Брата», «Питер FM» и других известных картин.

    Ароматы Кавказа: лучшие грузинские рестораны Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где подают лучшие хачапури, харчо и хинкали в Северной столице.

    Как это сделано

    написать письмо

    Умные города: что такое Big Data и как это работает в Петербурге

    С помощью новых технологий компания Tele2 проанализировала, каким образом болельщики добираются до «Газпром Арены». Теперь эти данные помогают сделать логистику к каждому матчу на стадионе более удобной и комфортной для всех.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Самое высокое триумфальное строение в мире: топ-7 удивительных фактов об Александровской колонне на Дворцовой площади

    Кто придумал колонну на Дворцовой и откуда взялся огромный кусок гранита в Петербурге? Кто его поставил вертикально, как он держится без опор и почему не упал во время войны?

    Пресс-релизы