USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 12:25 71.4924  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 12:25 77.8743  
Нефть($) 25.05.2020 35.26 0.17
Нефть(p) 25.05.2020 2187.23 +19.80

СМИ: Задержаны террористы, планировавшие взрывы в Петербурге к ЧМ-2018

Злоумышленники хотели испугать болельщиков, что те не поехали на Чемпионат мира по футболу.

Сотрудники ФСБ задержали членов преступной группы, которые планировали устроить теракты в Петербурге и Москве в преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом сообщила «Фонтанка».

По данным силовиков, подозреваемые имеют отношение к запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство». Для их задержания привлекались спецслужбы Таджикистана и Киргизии.

Предполагается, что члены группы собирались устроить взрывы в местах массового скопления людей при помощи самодельных взрывных устройств и оружия. Акции были направлены на устрашение туристов, чтобы те не поехали на ЧМ-2018.

Ранее в СМИ появилась информация, что в преддверии инаугурации президента России Владимира Путина, которая прошла 7 мая, неизвестные собирались устроить теракт на Ленинградской АЭС. По данным журналистов, эти данные распространила Росгвардия.

Служба позднее опровергла сообщения. В Росгвардии заявили, что сотрудники СМИ, возможно, «хотели повысить себе рейтинг».

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня до 15 июля в 11 городах России. Национальной команде предстоит сыграть в одной группе с Египтом, Уругваем и Саудовской Аравией. В Петербурге на «Зенит-арене» пройдет полуфинал турнира, игра за третье место, а также четыре матча группового этапа.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете. 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы