USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 19.09.2018 79.25 +0.62
Нефть(p) 19.09.2018 5302.42 +90.38

На станции метро «Адмиралтейская» появится пересадка на «зеленую» ветку

Проект сложно реализовать, поэтому руководство подземки пока занимается строительством других объектов.

В Петербурге на станции метро «Адмиралтейская» может появиться пересадочный узел. В пресс-службе городской подземки сообщили, что переход на «зеленую» ветку метро был предусмотрен еще в оригинальном проекте станции.

В торце «Адмиралтейской» есть специальный задел под переход, рядом с этим местом проходят тоннели Невско-Василеостровской линии метро. Пересадочный узел позволил бы разгрузить станции «Гостиный двор» и «Невский проспект», а также «Василеостровскую». В метро подчеркнули, что, несмотря на важность проекта, его сложно реализовать.

«На данный момент у петербургского метро еще нет опыта строительства станций на действующих участках без перекрытия движения на линии, да, технологически это возможно, но требует очень и очень детальной подготовки», – рассказали в пресс-службе подземки.

В метрополитене добавили, что в настоящее время основной упор сделан на строительство станций «Проспект Славы», «Дунайская», «Шушары», «Театральная», «Горный институт», «Юго-Западная» и «Путиловская».

Руководство подземки прежде объясняло, почему в вестибюлях станций нет урн и туалетов, почему поручни эскалатора движутся быстрее ступенек и почему на станциях по вечерам закрывают вторые выходы.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы