USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 19.09.2018 79.25 +0.62
Нефть(p) 19.09.2018 5302.42 +90.38

Более 80 петербургских отелей оштрафовали за завышение цен на время ЧМ-2018

Гостиницам в общей сложности придется заплатить почти 875 тыс. рублей.

Управление Роспотребнадзора по Петербургу оштрафовало более 80 местных гостиниц за завышение цен во время Чемпионата мира по футболу, который состоится в России летом 2018 года. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Сотрудники управления обнаружили, что стоимость бронирования номеров незаконно увеличили 83 гостиницы. Руководство отелей оштрафовали в общей сложности на более чем 875 тыс. рублей.

Всего было вынесено 65 постановлений о привлечении нарушителей к административной ответственности. В отношении 13 отелей направлены иски в суд.

Ранее петербургское управление Федеральной антимонопольной службы сообщило, что в России ужесточили контроль за незаконным использованием символики ФИФА. В ведомстве отметили, что в 2017 году во время проведения Кубка конфедераций по футболу закон нарушили компании ООО «ТД Интерторг», которой принадлежат торговые сети «Семья», «Идея» и права на использование бренда Spar, а также ООО «М.видео менеджмент».

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня до 15 июля в 11 городах России. Национальной команде предстоит сыграть в одной группе с Египтом, Уругваем и Саудовской Аравией. В Петербурге на «Зенит-арене» пройдет полуфинал турнира, игра за третье место, а также четыре матча группового этапа.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы