USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 15.08.2018 71.96 0.32
Нефть(p) 15.08.2018 4814.66 +65.96

Смольный: Общественники неправильно измерили объем пыли на дорогах Петербурга

Ранее активисты заявили, что на некоторых улицах количество грязи превышает норму в 70 раз.

Комитет по благоустройству Северной столицы назвал неверным методы, с помощью которых общественники изучили уровень загрязненности улиц города. Об этом сообщила «Фонтанка».

Ранее движение «Красивый Петербург» сообщило, что количество пыли на некоторых дорогах превышает норматив в десятки раз, а на одном из участков Приморского проспекта – в 70 раз. Активисты обвинили Смольный в некачественной уборке улиц.

В пресс-службе комитета по благоустройству заявили, что для подсчета количества грязи необходимо поделить площадь всей улицы на количество собранной пыли. Общественники изучали загрязненность дорог, отчертив на них один квадратный метр и сметя оттуда грязь.

Читайте также:

Непыльное решение для пыльного города

В ведомстве добавили, что активисты проводили измерения не только на улицах, но и во внутридворовых и внутриквартальных территориях, уборка которых не входит в полномочия комитета.

Ранее общественники отметили, что методы по выявлению засорености были утверждены во временной инструкции по контролю и приемке работ по комплексной уборке улиц Петербурга. Документ был опубликован на сайте комитета по благоустройству, в настоящее время его нет на портале, его можно найти на сохраненной версии страницы.

По данным Смольного, 15 мая улицы Северной столицы чистят почти 1 тыс. дворников 440 спецмашин. В понедельник, 14 мая, на уборку потратили 6,5 тыс. кубометров воды.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в августе

    Концерты Роджера Уотерса и Антохи МС, фестиваль света, кинопоказы и праздник мыльных пузырей – «Санкт-Петербург.ру» выбрал самые интересные мероприятия, которые пройдут в городе на Неве в последний месяц лета.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Топ-5 мест в Петербурге и Ленобласти, где можно снять коттедж на двоих

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест, где можно отдохнуть на природе за небольшие деньги.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы