USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 18.10.2018 79.30 1.28
Нефть(p) 18.10.2018 5250.57 +146.16

Личная информация 3 млн пользователей Facebook попала в открытый доступ

За несколько месяцев самая популярная соцсеть мира второй раз попадает в скандалы с утечкой информации.

Данные почти 3 млн пользователей социальной сети Facebook оказались в открытом доступе. Их разместили на недостаточно защищенном сайте сотрудники Кембриджского университета, сообщил портал New Scientist.

Исследователи собирали данные пользователей через популярное приложение с психологическими тестами myPersonality. Результаты публиковались на портал, который мог посетить любой пользователь интернета.

Сотрудник Online Privacy Foundation Крис Самнер подчеркнул, что информация, попавшая в открытый доступ, дает много возможностей для злоумышленников. В настоящее время Facebook и независимые организации проводят расследование инцидента.

Случай утечки данных пользователей Facebook стала вторым громким скандалом за несколько месяцев. В начале марта британские и американские СМИ сообщили, что компания Cambridge Analytica собирала информацию о зарегистрированных в соцсети людях, чтобы использовать их в политической рекламе. Всего она получила данные 87 млн человек.

После этого основателю Facebook Марку Цукербергу пришлось давать показания в Сенате и Палате представителей Конгресса США. Он признал, что компания допустила ошибки, подчеркнув, что вскоре будут приняты меры для улучшения безопасности информации.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Путешествие сквозь время: самые красивые особняки Петербурга

    В Петербурге есть здания, которые особенно ярко выделяются даже на фоне общего стиля города. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые необычные особняки и дворцы Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы