USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 00:05 66.2661  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 00:05 73.8580  
Нефть($) 16.08.2019 58.54 +0.33
Нефть(p) 16.08.2019 3857.24 +61.76

Личная информация 3 млн пользователей Facebook попала в открытый доступ

За несколько месяцев самая популярная соцсеть мира второй раз попадает в скандалы с утечкой информации.

Данные почти 3 млн пользователей социальной сети Facebook оказались в открытом доступе. Их разместили на недостаточно защищенном сайте сотрудники Кембриджского университета, сообщил портал New Scientist.

Исследователи собирали данные пользователей через популярное приложение с психологическими тестами myPersonality. Результаты публиковались на портал, который мог посетить любой пользователь интернета.

Сотрудник Online Privacy Foundation Крис Самнер подчеркнул, что информация, попавшая в открытый доступ, дает много возможностей для злоумышленников. В настоящее время Facebook и независимые организации проводят расследование инцидента.

Случай утечки данных пользователей Facebook стала вторым громким скандалом за несколько месяцев. В начале марта британские и американские СМИ сообщили, что компания Cambridge Analytica собирала информацию о зарегистрированных в соцсети людях, чтобы использовать их в политической рекламе. Всего она получила данные 87 млн человек.

После этого основателю Facebook Марку Цукербергу пришлось давать показания в Сенате и Палате представителей Конгресса США. Он признал, что компания допустила ошибки, подчеркнув, что вскоре будут приняты меры для улучшения безопасности информации.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Сделайте погромче: где в Петербурге продают виниловые пластинки

    Стриминг-сервисы вроде «Яндекс.Музыки» или Apple Music превратились в самый удобный способ слушать любимые песни. Но старый добрый винил никуда не исчез, и его легко можно купить в петербургских магазинах.

    Самый центральный в Петербурге: история Итальянского моста через канал Грибоедова

    Почему Итальянский мост стал прорывом, сколько мог стоить проход по нему и откуда взялось название переправы.

    Где в Петербурге подают крабов

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места города на Неве, где можно попробовать крабов в любом виде и другие морепродукты.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы