USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 18.10.2018 79.30 1.28
Нефть(p) 18.10.2018 5250.57 +146.16

Общественники: Уровень загрязнения улиц Петербурга превышает норму в 70 раз

Борцы за чистоту Северной столицы собрали на Приморском проспекте 2,1 кг пыли с 1 кв. м дороги, что превышает норму в десятки раз.

Петербургские общественники выявили 70-кратное превышение нормы загрязнения улиц в Приморском районе. Возле дома №137, корпус 2, по Приморскому проспекту обнаружили 2,1 кг пыли на 1 кв. м при норме в 30 г, сообщили представители общественной организации «Красивый Петербург».

Результат Приморского проспекта, по словам представителей проекта «Делайте правильно!» Дмитрия Гусева, стал абсолютным рекордом всех лет.

Печальная ситуация наблюдается и в других частях города. На Мытнинской набережной было собрано 1,12 кг пыли, что превышает норматив в 37 раз, на проспекте Славы – 300 г, на улице Достоевского – 255 г.

«Обратите внимание, что в ходе замеров мы не зачищали исследуемые участки до идеальной чистоты, так как нам было достаточно узнать порядок значений. Так что в реальности превышения норматива ещё более печальны», – подчеркнули общественники.

Читайте также:

Непыльное решение для пыльного города

Они добавили, что комитет по благоустройству Петербурга обещал очистить улицы Северной столицы в 8 мая. Губернатор Георгий Полтавченко в апреле заявил, что горожане жалуются на большое количество пыли. «С этим надо бороться. Я знаю, что вы много работаете. Нужно и личный состав ориентировать на это», – сказал градоначальник.

По данным Северно-Западного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в Петербурге из-за штиля 15 и 16 мая повысится загрязнение воздуха. На это также повлияет жара, установившаяся в Северной столице.

Накануне, 14 мая, ГУ МЧС по городу предупредило горожан об аномально жаркой погоде. В понедельник в Петербурге установился новый температурный рекорд для мая – +29,3 градуса.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Путешествие сквозь время: самые красивые особняки Петербурга

    В Петербурге есть здания, которые особенно ярко выделяются даже на фоне общего стиля города. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые необычные особняки и дворцы Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы