USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 15.08.2018 71.96 0.32
Нефть(p) 15.08.2018 4814.66 +65.96

Петербургский ЗакС одобрил установку мемориальной доски Даниилу Гранину

Знаменитый писатель и почетный гражданин Северной столицы скончался в июле 2017 года.

Постоянная комиссия по образованию, культуре и науке Законодательного собрания Петербурга одобрила установку мемориальной доски писателю Даниилу Гранину. Заседание, на котором было принято решение, состоялось в понедельник, 14 мая.

Памятная табличка появится на фасаде дома №8 по Малой Посадской улице. Председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров назвал установку мемориала «нашим священным долгом».

«Вся его жизнь – пример мужества, патриотизма, беззаветной любви к Родине. Он был совестью нашего народа, его авторитет, порядочность, честность стали моральным ориентиром для многих поколений», – сказал спикер городского парламента

Макаров добавил, что имя Гранина навсегда «вписано золотыми буквами в историю Петербурга и России».

Даниил Гранин скончался в одной из петербургских больниц 4 июля 2017 года в возрасте 98 лет. Писатель-фронтовик известен по романам «Искатели», «Иду на грозу», «Блокадная книга», «Эта странная жизнь» и многим другим произведениям.

Читайте также:

«Душа Петербурга» Даниил Гранин: 98 лет жизни писателя и не только

Осенью 2017 года в Невском районе открылась библиотека имени писателя. Свое имя библиотеке Гранин согласился дать еще в 2016 году. Пространство новой библиотеки наполнено памятью о Данииле Александровиче. В его честь также назовут литературную премию.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в августе

    Концерты Роджера Уотерса и Антохи МС, фестиваль света, кинопоказы и праздник мыльных пузырей – «Санкт-Петербург.ру» выбрал самые интересные мероприятия, которые пройдут в городе на Неве в последний месяц лета.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Топ-5 мест в Петербурге и Ленобласти, где можно снять коттедж на двоих

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест, где можно отдохнуть на природе за небольшие деньги.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы