USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.09.2018 78.75 +0.22
Нефть(p) 21.09.2018 5268.97 +63.56

Станцию метро «Новокрестовская» закрыли, ее откроют вместе с «Беговой» ко Дню города

Власти Северной столицы в очередной раз отложили открытие двух станций «зеленой» ветки метро.

Станцию метро «Новокрестовская», которая в тестовом режиме работала 13 мая, закрыли почти на две недели. Смольный хочет полноценно запустить ее вместе со станцией «Беговая», сообщила «Фонтанка» со ссылкой на пресс-службу комитета по развитию транспортной инфраструктуры.

Открытие двух новых объектов «зеленой» ветки метрополитена произойдет ближе к 27 мая, Дню города. Точная дата в настоящее время не сообщается.

«Новокрестовская» была открыта 13 мая ради болельщиков, которые шли на матч «Зенит» – «СКА-Хабаровск». Первые посетители станции пожаловались на запах сырости, лужи и неработающие эскалаторы.

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» написал, что за девять часов работы станции через турникеты станции прошли более 18 тыс. раз.

Бесплатный доступ в интернет на «Новокрестовской» и «Беговой» появится позднее. В пресс-службе городской подземки рассказали, что работы по подключению Wi-Fi начнутся в июне. Проект реализует компания «МаксимаТелеком», которая уже обеспечила интернетом все станции петербургского метро.

Власти Петербурга обещали открыть их 29 апреля, в день матча между футбольными клубами «Зенит» и ЦСКА. Пресс-секретарь Албина Елена Михеева позднее сообщила, что к концу апреля на продолжении «зеленой» ветки начнется лишь рабочее движение, поэтому людей пустят на станции лишь 13 мая. В итоге «Беговую» пассажиры не увидели и 13 мая, ее планируют открыть лишь до конца мая.

Две станции строили к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Строительство «Новокрестовской» и «Беговой» началось в 2015 году.

Компания «Метрострой» обязалась построить продолжение Невско-Василеостровской линии метро за 30,086 млрд рублей. За это время нужно было построить обе станции, более 5 км двухпутного тоннеля диаметром 10,3 м, два пути диаметром 5,63 м и протяженностью 500 м.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете. 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы