USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 14.08.2018 72.74 0.06
Нефть(p) 14.08.2018 4866.85 +49.21

Депутат ЗакСа попросил Смольный обустроить в Петербурге площадки для шашлыков

В настоящее время в Северной столице нет мест, где официально разрешено жарить мясо.

Депутат Законодательного собрания Петербурга Алексей Цивилев попросил Смольный создать в Петербурге специальные площадки для приготовления шашлыков. С аналогичной просьбой он обращался в 2017 году, сообщили в пресс-службе парламентария.

Цивилев отметил, что в Северной столице невозможно пожарить мясо, это грозит административной ответственностью. «Многие граждане не убирают за собой мусор, это загрязняет городские парки и ухудшает общую экологическую обстановку в городе, повышает уровень пожарной опасности», – сказал депутат.

По его мнению, проблему можно было бы решить с помощью специально оборудованных мест, в которых были бы не только мангалы, но и беседки и урны для мусора. Свое обращение депутат направил вице-губернатору Николаю Бондаренко. Цивилев добавил, что его инициатива позволит горожанам цивилизованно отдохнуть на природе.

В Петербурге нет специальных площадок, на которых разрешено жарить шашлыки. Они существуют только за пределами черты города. Узнать о том, как законодательство относится к приготовлению мяса на открытом воздухе, можно с помощью специального материала «Санкт-Петербург.ру».

В начале мая петербуржцы возмутились поступком жителей Невского района, которые жарили шашлыки на детской площадке. По словам пользователей социальных сетей, это не единичный случай.

Проблема с шашлыками будет особенно актуальной грядущим летом. Из-за Чемпионата мира, который пройдет с 14 июня по 15 июля в России, в городах, где состоятся матчи, введут особый противопожарный режим. Он предусматривает не только запрет на разведение открытого огня, но и на использование мангалов.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в августе

    Концерты Роджера Уотерса и Антохи МС, фестиваль света, кинопоказы и праздник мыльных пузырей – «Санкт-Петербург.ру» выбрал самые интересные мероприятия, которые пройдут в городе на Неве в последний месяц лета.

    Топ-5 мест в Петербурге и Ленобласти, где можно снять коттедж на двоих

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест, где можно отдохнуть на природе за небольшие деньги.

    В погоне за впечатлениями: что нужно обязательно увидеть в Карелии

    Бурные водопады, мраморные каньоны, величественный Валаам и невероятные Кижи – портал «Санкт-Петербург.ру» нашел лучшие места соседнего региона, куда можно съездить на выходные.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы