USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 71.81 +0.56
Нефть(p) 17.08.2018 4804.63 +81.78

Три корпуса проблемного ЖК «Новая Каменка» сдадут в мае

В комитете по строительству Петербурга пообещали, что срок ввода в эксплуатацию еще двух корпусов «изменению не подлежит».

Три корпуса жилого комплекса «Новая Каменка» сдадут в эксплуатацию в мае 2018 года. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по строительству Петербурга.

В течение последнего месяца весны будут готовы корпуса под номерами 2, 3 и 6. К настоящему времени эксперты провели итоговую проверку трех корпусов. Генеральный подрядчик, ООО «СПК-А», пообещал устранить все замечания Службы государственного строительного надзора и экспертизы до 29 апреля.

В пресс-службе отметили, что корпуса 4 и 5 введут в эксплуатацию во втором квартале 2018 года, а корпус 1 – в последнем квартале. Заместитель председателя комитета Евгений Барановский заявил, что «этот срок изменению не подлежит».

«Генеральному подрядчику необходимо максимально мобилизовать ресурсы, чтобы не допустить отставания от графика производственных работ», – добавил чиновник.

В комитете по строительству добавили, что 16 мая состоится встреча с дольщиками «Новой Каменки» при участии представителей застройщика и подрядных организаций.

История с проблемами группы компаний «СУ-155», которой принадлежит проект ЖК, тянется с 2015 года. Долги компании на сентябрь того года только перед банками достигала 30 млрд рублей. Затраты на завершение 155 недостроенных объектов (из них 147 – жилые дома) «СУ-155» оценивались в 39 млрд рублей, число дольщиков – в 39 тыс. человек.

В итоге в конце 2015 года было принято решение о санации застройщика. Основным санатором стал банк «Российский капитал».

Чтобы добиться результатов по долгострою «СУ-155» в Каменке, обманутым дольщикам строительной компании «приходилось устраивать голодовку в приемной депутата Законодательного собрания Ольги Галкиной. В результате в конце декабря 2016 года достроили два дома проблемной компании.

История с «СУ-155» дошла и до Путина: в мае 2017 года он поручил отчитаться о мерах по завершению строительства объектов. Срок президент установил до 1 сентября.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы