USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 15:20 63.1468  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 15:20 73.2778  
Нефть($) 18.07.2018 71.78 +0.22
Нефть(p) 18.07.2018 4474.99 -9.53

В Петербурге с 2019 года хотят ввести ежемесячные выплаты для родителей, не отдающих ребенка в детсад

Губернатор города Георгий Полтавченко рассказал о новых мерах социальной поддержки жителей Северной столицы.

Для петербуржцев, которые решат воспитывать дома ребенка в возрасте от 1,5 до 3 лет, с 2019 года намерены ввести ежемесячные выплаты. Об этом сказал губернатор Георгий Полтавченко во время ежегодного отчета о деятельности правительства и главы города за 2017 год.

С инициативой выступил Смольный. В настоящее время новая мера социальной поддержки находится на стадии обсуждения. Полтавченко обратился к депутатам Законодательного собрания, попросив поддержать предложение.

Губернатор добавил, что расходы бюджета на закупку социального жилья в полтора раза. Они увеличатся с 6 до 9 млрд рублей. Полтавченко отметил, что за 2017 год в Петербурге появилось почти 4,9 тыс. многодетных семей. В бюджете на 2019 года расходы на жилищные сертификаты для семей с тремя и более детьми вырастут в четыре раза – до 2 млрд рублей.

«Считаю размер выплат достаточным для первого года реализации программы», – сказал губернатор.

Он подчеркнул, что за прошлый год в Петербурге построили 18 детских садов и две школы. До конца 2018 года планируется открытие еще 12 школ и 12 детсадов.

Ранее Полтавченко заявил, что Петербург при участии президента России Владимира Путина шагнул вперед, как никто другой в России. Он отметил, что индекс промышленного производства стал лучшим за последние шесть лет.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы