USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 20.09.2018 78.95 0.38
Нефть(p) 20.09.2018 5282.35 +74.29

В Петербурге с 2019 года хотят ввести ежемесячные выплаты для родителей, не отдающих ребенка в детсад

Губернатор города Георгий Полтавченко рассказал о новых мерах социальной поддержки жителей Северной столицы.

Для петербуржцев, которые решат воспитывать дома ребенка в возрасте от 1,5 до 3 лет, с 2019 года намерены ввести ежемесячные выплаты. Об этом сказал губернатор Георгий Полтавченко во время ежегодного отчета о деятельности правительства и главы города за 2017 год.

С инициативой выступил Смольный. В настоящее время новая мера социальной поддержки находится на стадии обсуждения. Полтавченко обратился к депутатам Законодательного собрания, попросив поддержать предложение.

Губернатор добавил, что расходы бюджета на закупку социального жилья в полтора раза. Они увеличатся с 6 до 9 млрд рублей. Полтавченко отметил, что за 2017 год в Петербурге появилось почти 4,9 тыс. многодетных семей. В бюджете на 2019 года расходы на жилищные сертификаты для семей с тремя и более детьми вырастут в четыре раза – до 2 млрд рублей.

«Считаю размер выплат достаточным для первого года реализации программы», – сказал губернатор.

Он подчеркнул, что за прошлый год в Петербурге построили 18 детских садов и две школы. До конца 2018 года планируется открытие еще 12 школ и 12 детсадов.

Ранее Полтавченко заявил, что Петербург при участии президента России Владимира Путина шагнул вперед, как никто другой в России. Он отметил, что индекс промышленного производства стал лучшим за последние шесть лет.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы