USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 13:20 63.0218  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 13:20 73.3066  
Нефть($) 18.07.2018 71.35 0.38
Нефть(p) 18.07.2018 4448.18 +0.63

Застройщик «Норманн» с 6,2 тыс. дольщиков объявит о банкротстве

По словам гендиректора Бориса Бросалина, компания хочет «контролировать ситуацию и избежать недружественных действий».

Строительная компания «Норманн», которая возводит в Петербурге и Ленобласти восемь жилых комплексов, собирается подать иск о собственном банкротстве. Соответствующая запись появилась в Едином федеральном реестре о деятельности юридических лиц, сообщил «Деловой Петербург».

Гендиректор компании Борис Бросалин заявил, что руководство «Норманна» будет подавать иск, чтобы «иметь возможность контролировать ситуацию и избежать недружественных действий». Он подчеркнул, что застройщик стремится избежать банкротства, достроить дома и отдать квартиры более чем 6 тыс. дольщиков. Сумма обязательств компании перед ними превышает 3 млрд рублей.

«Норманн» возводит в Петербурге комплексы «Нормандия» в Коломягах, «На Заречной» и «Три апельсина» на Парнасе и «Ижора Парк» в Металлострое. В Ленобласти строятся ЖК «Яркий» в Янино-1, «Морошкино» в деревне Порошкино, «Десяткино» и «Десяткино 2.0» в Мурино. Строительство объектов идет с отставанием от графика. Чтобы найти деньги для завершения комплексов, компания продала часть активов, но не смогла найти инвесторов.

В настоящее время в картотеке арбитражного суда зарегистрированы несколько исков о признании несостоятельными нескольких структур «Норманна»: ООО «Норманн ЛО», ООО «Норманн-Строй», НАО «ИСГ «Норманн», ООО «Норманн».

В феврале 2018 года в Петербурге прошел митинг обманутых дольщиков. На площади Ленина собралось почти 600 человек, в том числе люди, которые много лет ждут квартиры от «Норманна».

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы