USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 20.09.2018 79.02 0.29
Нефть(p) 20.09.2018 5287.03 +68.36

Диггеры: Отделка «Новокрестовской» и «Беговой» готова менее чем наполовину

Члены команды Urban Dreams без проблем попали на новые станции через охранников, представившись работниками метрополитена.

Диггеры из Петербурга пробрались на станции метро «Новокрестовская» и «Беговая», чтобы проверить их готовность к открытию. Итоги «инспекции» попали на видео, опубликованном на YouTube-канале Urban Dreams.

Команда рассказала, что попасть на «Беговую» удалось через охранника. Диггеры представились работниками метрополитена, поэтому без проблем прошли на станцию.

Им не удалось в полной мере запечатлеть на камеру «Беговую». В тот момент на объекте работало большое количество монтеров, поэтому вести видеосъемку было затруднительно.

Затем диггеры дошли по тоннелю до «Новокрестовской». Они отметили, что будущих пассажиров ждет «новая реинкарнация станции типа «горизонтальный лифт»».

Члены Urban Dreams заявили, что отделочные работы к настоящему времени готовы примерно наполовину. Несмотря на это, они подчеркнули, что специалисты работают в три смены, чтобы успеть сдать объекты к установленным срокам.

Ранее вице-губернатор Петербурга Игорь Албин уверял, что пассажиры смогут воспользоваться новыми станциями уже 29 апреля, во время матча «Зенит» – ЦСКА. Однако пресс-секретарь чиновника Елена Михина сообщила, что к концу месяца на продолжении «зеленой» ветки начнется лишь рабочее движение, поэтому людей пустят на станции лишь 13 мая, в день игры между «Зенитом» и «СКА-Хабаровск». Албин пообещал, что все объекты будут готовы до Чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет с 14 июня по 15 июля.

Две новые станции «зеленой» ветки метро возводит «Метрострой». Компания обязалась построить продолжение Невско-Василеостровской линии метро за 30,086 млрд рублей. Строительство «Новокрестовской» и «Беговой» началось в 2015 году.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете. 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы