USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 15:20 63.1468  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 15:20 73.2778  
Нефть($) 18.07.2018 71.78 +0.22
Нефть(p) 18.07.2018 4474.99 -9.53

Спикер ЗакСа Макаров: Пусть пользователи Telegram посмотрят в глаза родственникам жертв теракта в метро

Председатель городского парламента поддержал решение властей о блокировке популярного мессенджера.

Председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров предложил пользователям Telegram посмотреть в глаза родственникам жертв теракта в метро Северной столицы. Об этом он заявил во время брифинга, состоявшегося в Мариинском дворце 18 апреля. 

«Я не знаю, кто пользуется Telegram из депутатов, но пусть те, кто пользуются, посмотрят в глаза людям, близким погибших в теракте в метро», – сказал Макарова. 

Спикер ЗакСа добавил, что подготовка взрыва в метро велась при помощи Telegram. Макаров отметил, что необходимо поддержать позицию правоохранительных органов по блокировке мессенджера. 

«Что мы тут начинаем... У нас есть связь, нам не надо таиться. Но безопасность людей должна быть на первом месте. Если спецслужбы обратились, значит есть на то основания. И когда речь идет о безопасности, мы не должны рассчитывать на авось», – передает «Фонтанка» слова председателя городского парламента. 

В понедельник, 16 апреля, в России началась блокировка Telegram. Cервис продолжает работать при помощи VPN, прокси-серверов и собственных методов.

Читайте также:

Свобода слова: как обойти блокировку Telegram

Telegram будет заблокирован до исполнения обязанности по передаче ключей шифрования ФСБ. Дуров не раз подчеркивал, что передать ключи шифрования невозможно из-за технических ограничений.

Позднее он заявил, что блокировка сервиса не повлияет на террористов, которые научатся обходить ограничения или пользоваться другими защищенными каналами связи.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы