USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.09.2018 79.33 +0.95
Нефть(p) 21.09.2018 5307.77 +112.30

В Финском заливе и Ладожском озере ожидают рекордный наплыв корюшки

Массовый ход рыбы начнется в третьей декаде апреля.

До конца апреля в Петербурге начнется массовый ход корюшки, который продлится около двух недель. По прогнозам специалистов, в 2018 году в городе будет больше рыбы, чем обычно, вплоть до рекордных показателей.

На пресс-конференции, которая состоялась во вторник, 17 апреля, врио руководителя Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству Андрея Яковлева рассказал, что за 10 лет объем добычи корюшки в Финском заливе вырос в пять раз.

«Этот год будет очень продуктивным для ее вылова», – добавил Яковлев.

Рекомендуемый объем добычи для Финского залива составил 587 тонн, а для Ладожского озера – почти 1,5 тонны. Северо-Западное территориальное управление Росрыболовства выдало уже 471 разрешение на добычу корюшки.

Читайте также:

Богаты на улов: путеводитель по рыбным местам Петербурга и Ленобласти

Яковлев отметил, что ловить рыбу можно только с берега, используя сачок длиной не более метра. За нарушение предусмотрен штраф от 2 до 5 тыс. рублей.

Первую корюшку в 2018 году в Петербурге заметили еще в конце зимы. Об этом свидетельствовали многочисленные фотографии рыбаков в Instagram. 

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы