USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 71.81 +0.56
Нефть(p) 17.08.2018 4804.63 +81.78

Петербуржцам объяснили, почему в метро поручни эскалатора движутся быстрее ступенек

Администрация метро продолжает отвечать на популярные вопросы об особенностях подземного транспорта.

Руководство Петербургского метрополитена объяснило, почему ступени эскалатора и поручни движутся с разной скоростью. Ответ был опубликован в официальном Telegram-канале метро.

«Вопрос очень популярный среди пассажиров любого метрополитена, и ответов на него несколько — от мифических догадок до технических размышлений. Правда за последними», — отметили в администрации подземки.

Специалисты пояснили, что ступени и поручни работают независимо друг от друга. Они приводятся в движение двумя разными механизмами, которые работают на разной скорости.

В метрополитене уточнили, что устройства можно синхронизировать, но в этом нет надобности. Эксперты подчеркнули, что это было бы трудозатратно и нецелесообразно, потому что допустимая разница скоростей не превышает 2%.

«Да, из-за этих двух процентов нам периодически нужно переставлять руку поближе к себе, но непреодолимого дискомфорта эта особенность эскалатора, согласитесь, нам все же не приносит», — добавили в метрополитене.

Прежде пассажирам отвечали и на другие популярные вопросы о подземке. В частности, им рассказали, почему в вестибюлях метро нет урн и туалетов.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы