USD 24.04.2018 61.7655 +0.4433
USD ММВБ 13:17 61.5912  
EUR 24.04.2018 75.7924 +0.1392
EUR ММВБ 13:17 75.2322  
Нефть($) 24.04.2018 74.88 0.12
Нефть(p) 24.04.2018 4625.00 +40.55

В Петербурге запустят трамваи до Петергофа

Стоимость работ оценивают в 10,6 млрд рублей, которые выделят в правительстве города.

Смольный намерен построить скоростную трамвайную сеть до Петергофа. Власти города объявят конкурс на строительство до конца недели, сообщили «Ведомости» со ссылкой на комитет по инвестициям, заказчика проекта.

Стоимость работ оценивают в 10,6 млрд рублей, которые выделят в правительстве города. На эти средства предстоит построить почти 20 километров трамвайных путей.

Первый участок длиной около шести километров будет проходить от существующих путей на улицах Маршала Казакова, Маршала Захарова, Балтийском бульваре, проспекте Героев до Петергофского шоссе. Затем построят второй участок от Петергофского шоссе до Петергофа. Первая часть маршрута должна быть закончена к 2023 году.

Председатель комитета по промышленной политике и инновациям Петербурга Алексей Васильев заявил, что пользоваться трамваями, согласно наиболее пессимистичным прогнозам, будут 17 млн человек в год. Эксперты настроены на более высокое число — 30 млн пассажиров.

В настоящее время доехать из Петербурга до Петергофа можно на маршрутах или при помощи электрички от Балтийского вокзала. Второй способ неудобен для туристов, поскольку от станции Новый Петергоф до главных достопримечательностей приходится добираться почти три километра.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    Где остановиться на ЧМ-2018: топ самых интересных отелей Петербурга

    Чемпионат мира уже близко, а это значит, что гостям мундиаля нужно решить, где остановиться на ночь – портал «Сант-Петербург» решил помочь в этой непростой задаче.

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Пресс-релизы