USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 18:20 63.0782  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 18:20 73.8400  
Нефть($) 23.07.2018 73.61 +0.79
Нефть(p) 23.07.2018 4589.08 +25.60

В Петербурге запустят трамваи до Петергофа

Стоимость работ оценивают в 10,6 млрд рублей, которые выделят в правительстве города.

Смольный намерен построить скоростную трамвайную сеть до Петергофа. Власти города объявят конкурс на строительство до конца недели, сообщили «Ведомости» со ссылкой на комитет по инвестициям, заказчика проекта.

Стоимость работ оценивают в 10,6 млрд рублей, которые выделят в правительстве города. На эти средства предстоит построить почти 20 километров трамвайных путей.

Первый участок длиной около шести километров будет проходить от существующих путей на улицах Маршала Казакова, Маршала Захарова, Балтийском бульваре, проспекте Героев до Петергофского шоссе. Затем построят второй участок от Петергофского шоссе до Петергофа. Первая часть маршрута должна быть закончена к 2023 году.

Председатель комитета по промышленной политике и инновациям Петербурга Алексей Васильев заявил, что пользоваться трамваями, согласно наиболее пессимистичным прогнозам, будут 17 млн человек в год. Эксперты настроены на более высокое число — 30 млн пассажиров.

В настоящее время доехать из Петербурга до Петергофа можно на маршрутах или при помощи электрички от Балтийского вокзала. Второй способ неудобен для туристов, поскольку от станции Новый Петергоф до главных достопримечательностей приходится добираться почти три километра.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В погоне за впечатлениями: что нужно обязательно увидеть в Карелии

    Бурные водопады, мраморные каньоны, величественный Валаам и невероятные Кижи – портал «Санкт-Петербург.ру» нашел лучшие места соседнего региона, куда можно съездить на выходные.

    Как Каспаров: топ-5 шахматных школ и клубов Петербурга

    Если вы потерялись в городской суете, сходите с ума от количества работы и мечтаете о покое, то вам точно нужны шахматы. «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места, где можно сыграть в шахматы в Северной столице.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы