USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 18.10.2018 79.28 1.31
Нефть(p) 18.10.2018 5249.25 +148.11

Парк Лесотехнической академии могут полностью закрыть из-за террористов

Сейчас закрыты и заварены некоторые входы с Новороссийской улицы.

Руководство Лесотехнической академии намерено полностью перекрыть доступ в свой парк для соблюдения норм антитеррористической безопасности. Проректор вуза по вопросам безопасности Александр Семенов сообщил, на границах парка появятся «контрольно-пропускные пункты».

Чтобы попасть внутрь, необходимо будет «подавать заявку» и устанавливать личность, а также иметь конкретную цель посещения, передает его слова «Фонтанка».  Кроме того, в парке будут проводить платные экскурсии

В пятницу, 24 ноября, движение «Живой город» направило обращение к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой вмешаться в ситуацию и не допустить закрытия парка. «Чтобы лишить десятки тысяч горожан возможности гулять в любимом парке, планируется выделение больших финансовых средств на установку  неприступной для жителей ограды и контрольно-пропускных пунктов. Предлогом для таких действий является якобы забота об "антитеррористической безопасности"», – говорится в обращении.

Некоторые входы в парк с Новороссийской улицы уже закрыты и заварены. В планах руководства академии  закрыть парк для всех, кроме студентов и сотрудников учебного заведения.

Ранее, 7 октября этого года, было подписано постановление правительства России. В нем обозначены требования к антитеррористической безопасности вузов и прилегающих к ним территорий. За игнорирование этих требований следуют санкции, которые уже были направлены в адрес академии.

«Площадь Мужества». Сейчас он работает с 10:00 до 21:00.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Путешествие сквозь время: самые красивые особняки Петербурга

    В Петербурге есть здания, которые особенно ярко выделяются даже на фоне общего стиля города. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые необычные особняки и дворцы Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы