USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 63.4351  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.6401  
Нефть($) 20.07.2018 73.03 +0.63
Нефть(p) 20.07.2018 4552.92 +15.76

Парк Лесотехнической академии могут полностью закрыть из-за террористов

Сейчас закрыты и заварены некоторые входы с Новороссийской улицы.

Руководство Лесотехнической академии намерено полностью перекрыть доступ в свой парк для соблюдения норм антитеррористической безопасности. Проректор вуза по вопросам безопасности Александр Семенов сообщил, на границах парка появятся «контрольно-пропускные пункты».

Чтобы попасть внутрь, необходимо будет «подавать заявку» и устанавливать личность, а также иметь конкретную цель посещения, передает его слова «Фонтанка».  Кроме того, в парке будут проводить платные экскурсии

В пятницу, 24 ноября, движение «Живой город» направило обращение к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой вмешаться в ситуацию и не допустить закрытия парка. «Чтобы лишить десятки тысяч горожан возможности гулять в любимом парке, планируется выделение больших финансовых средств на установку  неприступной для жителей ограды и контрольно-пропускных пунктов. Предлогом для таких действий является якобы забота об "антитеррористической безопасности"», – говорится в обращении.

Некоторые входы в парк с Новороссийской улицы уже закрыты и заварены. В планах руководства академии  закрыть парк для всех, кроме студентов и сотрудников учебного заведения.

Ранее, 7 октября этого года, было подписано постановление правительства России. В нем обозначены требования к антитеррористической безопасности вузов и прилегающих к ним территорий. За игнорирование этих требований следуют санкции, которые уже были направлены в адрес академии.

«Площадь Мужества». Сейчас он работает с 10:00 до 21:00.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы