USD 15.12.2017 58.7082 -0.4364
USD ММВБ 11:17 0  
EUR 15.12.2017 69.4048 -0.0605
EUR ММВБ 11:17  
Нефть($) 15.12.2017 63.43 +0.13
Нефть(p) 15.12.2017 3723.86 -19.99

«Трансстрой» не смог отсудить у Смольного 413 млн рублей за депо «Южное»

Суд не принял иск бывшего подрядчика «Зенит арены».

«Трансстрой» не смог взыскать с правительства Петербурга 413 млн рублей. Иск компании был связан с контрактом на строительство депо «Южное».

Бывший подрядчик «Зенит арены» пытался компенсировать задолженность и убытки, которые понес в результате расторжения контракта по инициативе Смольного. Однако суд отказал компании в иске. Причины отказа пока неизвестны, поскольку мотивировочная часть решения не опубликована.

В середине декабря минувшегогода правительство Петербурга в одностороннем порядке расторгло госконтракт с «Трансстроем» на строительство электродепо «Южное». Среди причин расторжения контракта - отставание от сроков строительства инженерных сетей, административно-бытового корпуса, топливозаправочного пункта.

Компания не успела до ноября накрыть кровлей и пустить отопление в двух отстойно-ремонтных корпусах и столовой. «Трансстрою» также вменяется некачественное выполнение работ. Сумма непогашенного аванса со стороны «Трансстроя» составляет 359 млн рублей.

Теперь компания «ЛенСпецСМУ», входящая в ГК «Эталон», достраивает электродепо «Южное» за 5,4 млрд рублей. Она победила в тендере на достройку депо для Фрунзенского радиуса метро.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге
    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    "Санкт-Петербург.ру" разыгрывает билеты на "Ночь пожирателей рекламы"

    Два билета можно получить, приняв участие в конкурсе в Instagram.

    Куда сходить в Петербурге в декабре

    Первый месяц зимы, несмотря на капризы погоды, обещает быть теплым и уютным. Петербуржцы смогут вкусить сыра и рекламы, лишний раз погладить котов и спеть с любимыми музыкантами. «Санкт-Петербург.ру» расскажет, что и где из этого можно сделать, и в какую сумму это обойдется.

    И пряник съесть, и подарки найти: новогодние ярмарки Петербурга

    Улицы Петербурга укрыты снегом, на площадях украшают елки, вечерний город освещают огни праздничной иллюминации – все ближе Новый год. «Санкт-Петербург.ру» расскажет, где закупить оригинальные подарки для родных и близких, а заодно с головой окунуться в праздничное настроение.

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018 в Петербурге: как получать паспорт болельщика?

    Продажа билетов на предстоящий Чемпионат мира по футболу идет полным ходом, однако, чтобы попасть на трибуну стадиона, одного билета мало - при себе необходимо также иметь специальный документ болельщика.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Пресс-релизы