USD 18.11.2017 59.6325 -0.3573
USD ММВБ 22:17 0  
EUR 18.11.2017 70.3604 -0.3436
EUR ММВБ 22:17  
Нефть($) 17.11.2017 62.74 +2.13
Нефть(p) 17.11.2017 3741.34 +105.36

В соцсетях заблокировали десятки пабликов "Партии националистов" и "Артподготовки"

На основании требования Генеральной прокуратуры.

В пятницу, 4 ноября, десятки пабликов незарегистрированной "Партии националистов" и запрещенной в России неофициальной группы Вячеслава Мальцева "Артподготовка" недоступны пользователям социальной сети "ВКонтакте".

"Данный материал заблокирован на территории Российской Федерации на основании требования Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 31.10.2017 № 27-31-2017Ид5684-17", — написано по адресам страницы "Партии националистов" и ее региональных отделений. Ее сопредседатель Иван Белецкий заявил телеканалу "Дождь", что заблокировано около 70 ресурсов. 

По его словам, подобной тотальной блокировке подверглось исключительно его движение – паблики других националистов под запрет не попали.

Ранее стало известно, что ФСБ задержала столичных членов "Артподготовки", которые, по версии спецслужб, планировали на 4-5 поджоги административных зданий и нападение на полицейских. Все члены ячейки задержаны, изъято 15 бутылок с зажигательной смесью.

В ФСБ также добавили, что пресечена деятельность ячеек "Артподготовки" в Красноярске, Краснодаре, Казани, Самаре и Саратове. Решается вопрос о возбуждении в отношении задержанных уголовного дела по ст.30 и ч.2 ст.205 УК РФ "террористический акт".

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы