USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.10.2018 80.00 2.03
Нефть(p) 17.10.2018 5296.92 +195.78

В соцсетях заблокировали десятки пабликов "Партии националистов" и "Артподготовки"

На основании требования Генеральной прокуратуры.

В пятницу, 4 ноября, десятки пабликов незарегистрированной "Партии националистов" и запрещенной в России неофициальной группы Вячеслава Мальцева "Артподготовка" недоступны пользователям социальной сети "ВКонтакте".

"Данный материал заблокирован на территории Российской Федерации на основании требования Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 31.10.2017 № 27-31-2017Ид5684-17", — написано по адресам страницы "Партии националистов" и ее региональных отделений. Ее сопредседатель Иван Белецкий заявил телеканалу "Дождь", что заблокировано около 70 ресурсов. 

По его словам, подобной тотальной блокировке подверглось исключительно его движение – паблики других националистов под запрет не попали.

Ранее стало известно, что ФСБ задержала столичных членов "Артподготовки", которые, по версии спецслужб, планировали на 4-5 поджоги административных зданий и нападение на полицейских. Все члены ячейки задержаны, изъято 15 бутылок с зажигательной смесью.

В ФСБ также добавили, что пресечена деятельность ячеек "Артподготовки" в Красноярске, Краснодаре, Казани, Самаре и Саратове. Решается вопрос о возбуждении в отношении задержанных уголовного дела по ст.30 и ч.2 ст.205 УК РФ "террористический акт".

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где пофотографироваться в Петербурге, пока не выпал снег

    После 22 октября в Северной столице ожидается первый снегопад. «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места для прогулок и фотосессий, куда обязательно стоит отправиться до наступления холодов.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Путешествие сквозь время: самые красивые особняки Петербурга

    В Петербурге есть здания, которые особенно ярко выделяются даже на фоне общего стиля города. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые необычные особняки и дворцы Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы