USD 18.11.2017 59.6325 -0.3573
USD ММВБ 05:17 0  
EUR 18.11.2017 70.3604 -0.3436
EUR ММВБ 05:17  
Нефть($) 17.11.2017 62.74 +2.13
Нефть(p) 17.11.2017 3741.34 +105.36

Водители поменяют бумажные права на электронные

Это будет стоить 250 рублей.

Правительство России утвердило порядок получения электронных паспортов на транспортные средства – документов нового поколения, которые призваны в недалеком будущем полностью заменить бумажные аналоги, сообщают Аргументы недели.

Замена бумажного паспорта транспортного средства на электронный будет стоить 250 рублей. Сама процедура, итогом которой станет присвоение уникального номера электронного паспорта, займет не менее суток после заполнения электронной формы.

В электронный документ будут внесены сведения о приходном ордере по уплате утилизационного сбора за транспортное средство или об основаниях неуплаты утилизационного сбора за него, техническом осмотре, техническом обслуживании и ремонте, ограничениях (обременениях), страховании и страховых случаях, а также о ДТП с участием данного транспортного средства.

Новый паспорт будет содержать также и информацию о владельце авто: ФИО, дата рождения, номера ИНН и CНИЛС, наименование документа, удостоверяющего личность, и дата его выдачи, номер мобильного телефона, адрес электронной почты.

Ранее стало известно, что в Петербурге тариф на эвакуацию автомобиля увеличился  с 2700 до 2815 рублей. Кроме того выросла цена каждого часа хранения машины на штрафстоянке -  с 48,5 до 50,2 рублей  Базовый тариф на эвакуацию транспортных средств категорий С и D установлен на уровне 16 894 рубля, на хранение — 100,46 рублей.

Тарифы увеличатся и на платные парковки - для автомобилей категории В он возрастет до 113,72 рубля вместо 107,7 рубля. Тариф увеличится и для грузовиков с прицепом  - теперь он составит 19710 рублей.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Семь полезных каналов в Telegram для жителей и гостей Петербурга

    Почему закрыта станция метро, где ближайшая остановка троллейбуса, в какой кафешке перекусить, а также куда можно дешево улететь из Северной столицы.

    Пресс-релизы