USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 62.2955  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 72.4085  
Нефть($) 16.07.2018 71.96 3.84
Нефть(p) 16.07.2018 4486.21 +217.27

ФСБ запретила петербургским панкам отмечать столетие революции

Якобы из-за Алексея Навального.

Концерт под названием Rock against capitalism («Рок против капитализма») в Петербурге отменен после визита сотрудника ФСБ к одному из его организаторов. 

Музыкальный фестиваль любители панк-рока хотели посвятить столетию Октябрьской революции. Концерт должен был состояться  7 ноября. Но, по словам участника Rock against capitalism, Олега Смирнова, накануне, 31 октября, к нему на работу пришел мужчина, который представился сотрудником ФСБ.

Он объяснил, что если концерт не будет отменен, то не исключены массовые задержания посетителей на площадке клуба «Мани хани», сообщает «Фонтанка», 

В качестве причины для отмены концерта сотрудник ФСБ назвал накаленную обстановку в стране и упомянул фамилию оппозиционера Алексея Навального. При этом Смирнов отметил, что участники фестиваля не являются его сторонниками. 

«Это должен был быть открытый концерт. Если бы мы звали только своих, то принципиально провели бы фестиваль, а так мы не знаем, кто туда придет, поэтому решили не подвергать опасности посетителей», – приводит его слова издание.  

В управлении ФСБ по Петербургу и Ленобласти от комментариев отказались.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Прохлада и веселье: топ-6 лучших пляжей Ленобласти, где разрешено купаться

    Роспотребнадзор запретил купаться в Северной столице, поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел несколько озер, где официально разрешено принимать водные процедуры.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы