USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 23:20 62.9948  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 23:20 73.3371  
Нефть($) 18.07.2018 72.84 +1.70
Нефть(p) 18.07.2018 4541.07 +82.87

Губернатор Петербурга хочет открыть как минимум пять станций метро в 2018 году

"Проспект Славы", "Дунайский проспект", "Южную", "Новокрестовскую" и "Беговую".

Из бюджета Петербурга на строительство метро в будущем году может быть направлено до 30 млрд рублей. Об этом губернатор Георгий Полтавченко заявил в среду, 1 ноября, на выступлении в ЗакСе.

«На развитие транспортной системы города будет направлен 121 млрд рублей, из них почти треть будет перечислена в качестве субсидий транспортным предприятиям, что позволит сохранить тарифы в общественном транспорте на прежнем уровне. Считаю такой шаг абсолютно оправданным", — передает слова градоначальника"Росбалт".

Губернатор подчеркнул, что пока на строительство метро планируется направить 26 млрд рублей, но ко второму чтению проекта сумму должны увеличить до 30 млрд.

«Я не очень большой любитель перерезать красные ленточки, но в следующем году надеюсь сделать это не менее пяти раз — на станциях "Проспект Славы", "Дунайский проспект", "Южная", "Новокрестовская" и "Беговая"", — заявил Полтавченко.

Ранее сообщалось, что в Петерубрег ведутся активные работы на станции"Проспект Славы", устанавливаются траволаторы и эскалаторы. Кроме того, ведутся работы на будущей станции"Дунайская". Фрунзенский радиус — южная часть"фиолетовой" ветки метро Петербурга – готов на 90%. Он включает в себя станции"Проспект Славы","Дунайскую" и"Шушары". Срок их сдачи сейчас назначен на I квартал 2018 года. 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы